首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利四支部开展党员党性分析与民主评议

通讯员:水利系第四党支部 ;发布时间:2014-01-16  点击数:

2014年1月15日,水利系研究生第四党支部在农水楼307会议室召开组织生活会,会议主题是“党员党性分析与民主评议”及本学期支部工作总结。会议由支部书记邓志平同志主持。

会议开始,支部书记邓志平对支部工作进行总结。他指出,我们支部学术氛围比较好,应继续保持下去;另外,支部的卫生环境也比较好,但有待进一步加强;支部成员在思想、学习、生活等方面都比较好,但应不断提高自己。同时,邓志平还指出了支部的不足之处,就是支部活力不够,个别党员同志对支部活动不够积极主动,同时在理论学习方面有待进一步加强。

接着,支部所有党员进行党性分析与民主评议。批评与自我批评,是我院研究生加强学生党支部建设和学生党员教育管理服务的重要手段,采取学习教育、自我评价、民主评议、组织考察等方式,以贯彻落实党员先进性和纯洁性教育。我支部所有党员分别从思想、学习、生活方面的综合表现,提出了自己所存在的问题,同时由支部其他同志对其进行批评,指出其不足,最后自己再次进行总结,并对自己不足之处将加以改进。

最后,由支部书记邓志平进行总结。他在肯定我们支部的同时,再次指出我们支部的不足之处,并提出了几点希望,希望支部各成员都能够积极参加支部活动,并能够积极展现出自己的想法。他希望我们支部能够在接下来的一年取得能好的成绩。