首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第四党支部召开民主评议大会

通讯员:水电系第四党支部 ;发布时间:2014-01-20  点击数:

2014年1月17日,我院水电系研究生第四党支部在八教一楼会议室召开了民主评议大会,支部各成员积极参与并深入讨论,认真开展批评与自我批评。会议由支部书记刘亮同志主持。

首先,刘亮书记对2013-2014学年上半年支部工作进行总结,就党支部建设存在的问题进行了梳理,并与支部成员进行了交流和讨论。近半年来,支部开展和组织了很多卓有成效的交流活动和经验分享会,有效地促进了支部成员的互相学习和共同进步。比如支部在11月份组织的秋游活动,加强了成员之间的联系和了解,增进了彼此的友谊,使支部氛围更加和谐融洽。又如十八届三中全会精神学习交流会,促进了支部成员对时事政治的关注,学习了党的重大方针和政策,成效明显。半年以来,支部各成员在学习工作和生活方面均取得了很大的进步,同时必须正视不足。支部在某些方面还是存在比较显著的问题,如学术氛围还不够浓厚,还没有完全形成比学赶帮超的优良氛围;支部成员之间的交流还有待加强,尤其是跨年级跨实验室同志之间的交流;实验室的卫生情况还有待提高,支部成员对一些规章制度还不够重视等等。

接下来,各位同志逐一展开批评与自我批评,深刻总结半年以来学习工作和生活的方方面面,梳理得与失,并能正视自己的缺点和不足。其他同志郑重地提出自己的看法和建议,指出该同志的优点和不足,气氛热烈,成效显著。

经过此次支部民主评议大会,各位同志对这半学年的学习工作生活进行了总结,并就接下来的工作进行了规划,各位同志定能以此次会议为契机,找出不足,找准定位,努力科研,积极进取,争取更大的进步。