首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第七党支部举行寒假见闻交流会

通讯员:水电系第七党支部 ;发布时间:2014-03-20  点击数:

2014年3月18日晚,水电系研究生第七党支部以座谈会形式于学院8教208会议室举行寒假见闻交流会。出席会议的有支部正式党员、预备党员和入党积极分子,会议由支部书记来志强同志主持。

刚过去的寒假,对于支部的研究生新生来说,与以往不同。值得一提的,就是春节的“年味”。很多同学提到过年气氛很温馨:家人团聚、吃团圆饭、看春晚、走亲访友,还有正在消逝的“满村拜”……虽然生活节奏加快,物质生活不断进步,然而那传统的“年味”一直都在。来自不同地域、拥有不同民俗风情的同学互相介绍各自不同的家乡特色和风俗文化,座谈会的气氛相当轻松融洽。

同学聚会也算是很多同学寒假中的“大事记”了。经历了一学期的研究生生活,本科、高中及初中同学聚会都被格外期待。老同学聚在一起聊聊天,叙叙旧,说说变化,畅谈理想,指点江山,激扬文字,都是如此令人心驰神往!正如春晚中《时间都去哪儿了》所唱,很多同学表示回家过年才发现父母在老去,认为以后有时间应该更多地陪陪父母,尽尽孝心。寒假的闲适也并非人人都有,有些同志利用寒假的时间来报考驾校,积极准备各项驾校考试;有的同学随父亲所在单位走访基层,感受农村沧海桑田的变化和欣欣向荣的繁盛。

即将走出校园踏入社会的我们,在寒假的闲暇中享受生活,思考人生,带着对未来的无限憧憬和惴惴不安,我们又开启了新的征程。无论是已成家立业的老友,或是科研路上锲而不舍的学者,都在为自己“挣”未来。正可谓“学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀”,我们在成长,我们渴望提升自己,也在学会去认识这个世界。