首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系研究生第六、七支部联队篮球赛夺冠之旅

通讯员:水电系第七党支部 ;发布时间:2013-11-15  点击数:

金秋十月,秋高气爽。10月24日中午11:30,水利一、二支部联队与水电六、七支部联队(我方)的第一场球赛在工学部篮球场吹响了号角。队员们个个激情满怀,场下积极备战,场上奋勇拼搏。比赛伊始,双方队员即迅速进入状态,熟练地抢球、传球,并精准地投射,双方争抢十分激烈。两节结束后,5分钟的女生3V3比赛中,我方刘安然等3名女生巾帼不让须眉,充分调动运动细胞,一展水院女生风姿,为我队赢得了6分,不失时机地给场上队员们鼓足了劲。下半场,两队队员争夺更为激烈,水利三、四支部联队的队员们爆发出强劲的实力,然而我方队员个个精神抖擞、势不可挡,他们熟稔精准的动作以及顽强奋斗的精神,让观众们折服。袁木、来志强等队员精准的投篮赢来阵阵热烈的掌声,球场上奔跑的身影给观众留下了深刻的印象,观众的欢呼声和不绝于耳的“加油”声将比赛推向了高潮。队员们不敢有丝毫的松懈,他们认真地打好每一个球,不放过任何一个可以拿球的机会,就这样凭借认真的态度和完美的合作,我方最终以49:19拿下比赛。

经过球场上的数次磨合,队员们配合得越来越默契,在随后与水利三、四支部联合队和水电四、八支部联合队的小组赛中,我方以小组排名第一的骄人成绩毫无悬念地挺进了淘汰赛。在11月份陆续开战的淘汰赛中,我方先后与水文支部联队和水电四、八支部联队交锋并获全胜,顺利杀进了与港航支部联队对战的决赛。

充满悬念的总决赛在雨后天晴的深秋姗姗来迟,11月14日中午12时15分,我方与港航支部联队进行冠亚军的角逐,双方拉拉队一早到场,个个精神振奋,时刻准备着为自己一边的队员呐喊助威,辅导员左志香老师也来到现场为球员们加油打气,球赛现场气氛异常紧张。球员们斗志昂扬地站在了场地中央,在裁判的一声哨声下,期待已久的决赛终于正式开始。不一会儿,球员们迅速投入比赛,比分很快拉开了差距,上半场结束后,我方落后3分。下半场,我方队员稳住阵脚,力挽狂澜,关键时候我方的中锋越战越勇,牢牢把握住篮板球,给反超对方创造了机会。比赛如火如荼地进行了一个多小时,在裁判员的一声哨声下完美落幕。我方以总比分41:35战败对手,不负众望地摘得桂冠,问鼎水院研究生篮球赛!

这次比赛虽然有队伍无缘摘冠,但队员们纷纷表示虽败犹荣,他们不轻易放弃的信念和坚持不懈的意志值得我们所有人学习。在这里祝贺胜出的篮球队,他们真正地做到了全力以赴、顽强拼搏、团结向上并相互鼓励,通过这次比赛,同学们的集体荣誉感明显增强,支部凝聚力得到了极大提升。