首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第二党支部集中学习党的十八届三中全会精神

通讯员:水利系第二党支部 ;发布时间:2013-11-24  点击数:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面提升学生党员的政治理论素养,在院党总支的领导和支持下,11月24日下午,武汉大学水利水电学院水利系第二党支部在农水楼307会议室召开了党的十八届三中全会集中学习会议。本支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加了学习,学院研究生党总支委员尹鹏海列席了会议,会议由支部书记王卓民主持。

首先,王卓民书记通过图解会议、BBC新闻音频、专家解说视频等形式,组织大家全面系统地学习了十八届三中全会精神。接着,与会同志就大会审议通过的《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》展开激烈讨论,杨双、王卓民等同志从军队与国防建设、科技与教育、房价、城乡一体化等多个角度深入交流了自己的见解。其后,王卓民又结合互联网上对本次会议公报的解读进行了对比与诠释,接着又组织大家观看了十八届三中全会解读的视频,进一步加深了与会同志对大会精神的理解和领会。

最后,尹鹏海同志进行了总结发言。他对本次理论学习的组织表示肯定,并强调理论学习应注重学习效果、不能流于形式;同时,他还从最近中央出台的相关文件精神和学校贯彻落实的情况等方面,强调必须进一步加强支部党员的发展和管理工作。