首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第一党支部集中学习十八届三中全会精神

通讯员:水电系第一党支部 ;发布时间:2013-11-28  点击数:

11月27日晚,水电系研究生第一党支部在水工结构楼四楼会议室召开了学习党的十八届三中全会精神的组织生活会。支部全体党员和入党积极分子参加了会议,本支部联系人、党总支委员陈珊同志列席了会议,会议由支部书记徐轶主持。

党支部成员围绕十八届三中全会相关主题,针对三中全会的重要成果《公报》、《决定》,以及时下的热点问题展开了热烈的讨论。通过这次理论学习,党支部成员对党的十八届三中全会精神有了深入了解。

首先,徐轶同志向大家展示了精心制作的PPT,全面介绍了党的十八届三中全会的概况以及全会公报、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称“《决定》”)等,通过三段视频对十八届三中全会公报和《决定》进行了详细解读,向支部的所有党员同志传达了三中全会的重要精神,并鼓励支部成员分享自己的想法,并与大家交流探讨。《决定》中涉及的若干热点问题引发了与会同志的热烈讨论,对于“单独二胎”、土地改革、户籍制度改革、房价等话题,支部成员各抒己见、畅所欲言,同时与会同志也都充分认识到了理论学习的重要性,对进一步领会会议精神表达了强烈愿望。徐轶同志指出,党员同志有必要会后进一步深入学习,认真领会十八届三中全会精神。

随后,徐轶同志给大家分享了参加消防安全知识讲座的收获,安全问题关乎大家的切身利益,因此他要求大家务必增强消防意识和安全保护意识。最后,陈珊同志进行了总结发言。陈珊强调,学习党的十八届三中全会精神是当前首要的政治任务,希望大家要加强学习、深入领会全会精神。同时,她还对党员发展等组织工作提出建议,希望落实好支部组织建设中的档案管理,务必进一步改进党员发展等组织建设工作。