首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第五党支部集中学习党的十八届三中全会精神

通讯员:水电系第五党支部 ;发布时间:2013-11-30  点击数:

11月30日,水电系研究生第五党支部在水工结构楼四楼会议室召开了第二次支部会议。本次会议的主题是学习党的十八届三中全会精神,同时根据支部近期常规部署,还安排了刘永斌同志的转正、候迪的发展等议程。本支部成员参加了会议,会议由支部副书记姚梦迪同志主持。

第一环节,姚梦迪就十八届三中全会的基本内容向支部成员做了PPT汇报。从全会概况、各界关注的问题、全会《公报》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等方面展开学习,通过学习交流,与会同志增强了对全会精神的理解与领悟。

第二环节,是对刘永斌同志的转正进行讨论。首先,组织委员刘广同志清点到会人数,宣布到会正式党员人数达到支部正式党员人数的2/3,拟转正同志材料齐全、符合规范,可以开会。接着,刘永斌同志宣读转正申请书;支部书记向支部大会宣读刘永斌同志发展大会上所作的决议;刘永斌同志预备期内的培养联系人杨凡和徐腾分别介绍刘永斌在预备期的全面情况;组织委员刘广宣读对刘永斌同志转正的支部委员会综合意见;全体参会人员对刘永斌同志进行充分讨论,对其转正问题实事求是地发表意见;刘永斌同志对到会全体人员的讨论情况表明了自己的态度。然后,到会正式党员对该同志能否如期转正进行无记名投票表决,由支部宣传委员郭清露计票、支部成员陈玉婷监票,投票结果是全票通过。最后,支部书记宣读转正大会决议草案,经讨论后修改后形成了正式的决议。

第三环节,是对侯迪的发展进行讨论。候迪首先宣读入党志愿书,接着入党介绍人李毅同志、刘广同志介绍其基本情况、入党历程及各方面的表现。组织委员刘广宣读对侯迪同志发展问题的支部委员会综合意见。然后,会议全体人员对发展对象进行了充分讨论,杨洁、郑华康等同志发表了自己的意见。侯迪同志接着对支部党员大会讨论情况表明自己的态度,到会正式党员对侯迪同志能否发展成为中共预备党员进行无记名投票表决,结果是全票通过。最后,支部书记宣读发展大会决议。

这次会议内容丰富、气氛严肃而不失活跃。支部成员学习了党的十八届三中全会精神,刘永斌同志转为正式党员,侯迪同志发展为预备党员,会议达到了预期效果。