首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流系第四党支部集中学习十八届三中全会精神

通讯员:河流系第四党支部 ;发布时间:2013-12-02  点击数:

党的十八届三中全会于2013年11月9日至12日在北京召开,全面深化改革是十八届三中全会的最大亮点。为了学习贯彻党的十八届三中全会精神,12月1日,河流系研究生第四党支部在水工结构楼四楼会议室召开了理论学习讨论会。本支部全体成员参加了会议,会议由支部书记王伟杰同志主持。

会议第一项,通过PPT的形式向支部成员展示十八届三中全会的主要内容,让本支部人员全面的了解此次会议的主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革重大问题。其主要包含经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制五个体制的改革和中国共产党党内建设制度的改革。

会议第二项,针对十八届三中全会的热门话题,支部成员进行交流与学习。大家的讨论涉及教育公平的改革、高考招生:学生与高校双向选择、计生政策:“单独两孩”政策实施、农村土地改革和收入分配分配的改革即建立“橄榄型”收入分配格局 ,让更多人迈入“中等收入阶层”等等,支部成员对这些热点内容进行了广泛地讨论,每位支部成员都发表了自己的意见与看法。

会议第三项,支部书记王伟杰就本次的学习进行了总结。通过学习十八届三中全会的会议精神,我们认识到新时期、新阶段赋予了我们新使命、新要求,我们要紧紧围绕在党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的精力,团结拼搏,为奋力开创各项工作的新局面,做出自己的贡献。