首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
党的十八届三中全会精神学习组织生活会顺利召开

通讯员:水电系第七党支部 ;发布时间:2013-12-06  点击数:

2013年12月5日,水电系研究生第七党支部在8教208会议室开展深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的专题组织生活会,会议包括专题学习、知识竞答、座谈会等环节。本支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子参加了学习,研究生党总支委员、本支部联系人汪洋同志出席了会议,会议由支部书记来志强同志主持。

首先,来志强就十八届三中全会精神的主要内容作了解读,并带领大家认真观看了“解读三中全会《决定》新亮点”、“把握全面深化改革的决定”、“辉煌35年”等5个相关新闻报道和视频,详细地讲解了三中全会的基本常识、三中全会精神的主要内容、全会做出的重大决定等。接着,通过有奖竞答的形式,来书记进一步带领大家学习了十八届三中全会的重点内容,他还鼓励同志们结合自身学习生活的实际畅谈对会议精神的认识,同学们踊跃发言、各抒己见,气氛十分活跃。发言内容涵盖养老、教育、住房、计划生育、政治体制改革等各个方面,有的学生党员提到,落实好全会精神,需要新一代领导班子改革的魄力和清明的政治环境。改革进入深水区、关键期,要坚持营造风清气正的政治和社会环境不放松,需要加强反腐倡廉建设,让权力在阳光下运行。与会的积极分子也踊跃发言,他们表示,作为即将踏出校门的高校工科学生,国企改革备受关注,提高国有资本收益上缴公共财政比例到30%后,希望更多用于保障和改善民生。

最后,来志强对此次集中学习做了总结。他号召支部党员正确把握此次会议的重要意义,认真学习和领会此次会议的精神实质,将日常学习工作、实践活动与此次会议精神相结合,以实际行动践行实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次座谈会促使学生党员、预备党员、积极分子把十八届三中全会精神学习好、领会好,使学生党员以更加饱满的热情全身心地投入到学习中。同时,大家纷纷表示,要把学习、宣传、贯彻落实十八届三中全会精神紧密结合自身实际、落到实处,努力学习,报效祖国。