首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第四党支部集中学习党的十八届三中全会精神

通讯员:水电系第四党支部 ;发布时间:2013-12-07  点击数:

2013年12月5日,水电系研究生第四党支部在八教一楼培训部会议室召开了以“学习十八届三中全会精神”为主题的理论学习组织生活会。支部全体党员和入党积极分子参加了会议,研究生党总支委员、本支部联系人汪洋同志出席了会议,会议由支部宣传委员韩斌同志主持。

首先,通过观看视频资料《三中全会你应该知道的事》,支部成员了解了什么是三中全会,为什么三中全会如此重要,解开了大家的疑惑,同时视频简要介绍了历史上比较有名的三中全会,普及了相关知识。接下来通过观看视频《解读三中全会< 决定>新亮点》,大家了解到十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中的新亮点和主要内容。

我们必须认识到,党的十八届三中全会是在全面建成小康社会决定性阶段召开的重要会议。全会的主要精神,集中体现在通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》之中。《决定》是全面深化改革开放的路线图和任务书,集中了全党智慧,反映了全国各族人民的心声,体现了以习近平同志为总书记的党中央全面深化改革开放的智慧和勇气,彰显了中国共产党人在改革问题上的高度自觉和坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,是我国发展新阶段全面深化改革的行动纲领和科学指南。

然后,韩斌以《< 决定>改变我们的生活》为题向大家讲解了《决定》中与百姓群众日常生活息息相关的一些条目,并图文并茂地就《决定》如何影响人民生活作以解释。支部各位同志聚精会神,认真学习全会精神,并积极讨论。张文举同志结合自己的求学求职经历,将自己对全会精神的理解与各支部成员分享,并鼓励支部成员努力学习,对职业规划早作准备。接着是有关十八届三中全会的知识竞答环节,由支部组织委员刘秋实同志主持,支部成员积极参与,气氛热烈。

最后,汪洋同志进行了总结发言,他充分肯定了我支部对十八届三中全会精神的学习形式,建议我们平时多关心时事,积极主动学习国家的大政方针,争做合格的党员,做对国家改革发展稳定有用的人。

此次会议支部成员参与度高、反响良好,达到预期目的。通过学习,支部成员对十八届三中全会精神有了更为深刻透彻的理解,对国家的大政方针和国家进一步深化改革的大方向有了更为清晰的认识,收获良多。