首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水文系第二党支部集中学习党的十八届三中全会精神

通讯员:水文系第二党支部 ;发布时间:2013-12-09  点击数:

为了学习贯彻党的十八届三中全会精神,12月5日,水文系研究生第二党支部在主教16楼水文系会议室召开了理论学习讨论会。本支部全体成员参加了会议,会议由支部书记员江斌同志主持。

会议第一项,观看十八届三中全会相关的视频,学习十八届三中全会的主要内容,让本支部人员全面的了解此次会议的重点,为深入学习十八届三中全会做好铺垫。视频中重点解读了改革、发展和稳定三者的重要关系,深入讨论了改革的重点,包括成立中央全面深化改革领导小组,以确保改革方案的实施和推进,同时重点解读十八届三中全会的十大关键词:总目标、领导小组、国家安全委员会、市场财税体制、司法体制、农民权利、社会矛盾、生态保护、军队。

会议第二项,由支部书记为大家作十八届三中全会PPT解读学习。首先,书记对三中全会的历史以及由来进行了简单的介绍,然后主要介绍了十八届三中全会的基本情况,重点解读了会议《公报》的八大要点和十大关键词,并引入各行专家的解读意见进行深入浅出的分析。

会议第三项,支部成员就十八届三中全会的热门话题展开讨论。大家的讨论涉及教育公平的改革、军队建设、房地产税利法的实施等,其中发言人谈到最多的是“单独二胎”政策,每位成员都畅所欲言,讨论时间持续了一个多小时。最后,支部书记员江斌就本次学习会议进行了总结。