首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流系第一党支部集中学习党的十八届三中全会精神

通讯员:河流系第一党支部 ;发布时间:2013-12-13  点击数:

12月11日晚,河流系研究生第一党支部在水工结构楼六楼会议室召开了学习党的十八届三中全会精神的组织生活会。支部全体党员和入党积极分子参加了会议,会议由支部书记元媛同志主持。

首先,支部书记以PPT的形式,从十八届三中全会召开的背景、全面深化改革的重大意义、全会十大看点等方面为大家作十八届三中全会解读学习,使支部成员深刻认识到十八届三中全会具有划时代意义,将成为中国政治、经济与社会全面发展的新里程碑。

接下来,支部成员就十八届三中全会的热门话题展开了热烈讨论,同学们踊跃发言、各抒己见,气氛十分活跃。首先是“单独二胎”政策,支部成员胡鹏辉同志认为计划生育政策曾为中国经济的快速发展作出了巨大贡献,但目前人口生育率不断下降,全会中关于生育政策做出的调整不仅影响每一个普通家庭,也关乎中华民族的未来。望思强同志就《决定》中“渐进式延迟退休”的规定发表了自己的意见,此外,教育问题、住房问题、政治体制改革等也引起了大家广泛的关注和讨论。

最后,支部书记元媛就本次学习会议进行了总结,号召大家及时了解和学习国家的政策方针,在今后的学习生活中,坚持与祖国“同呼吸,共命运”,用自己的实际行动支持国家全面深化改革。