首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流一支部毕业生欢送会暨学年度总结会顺利召开

通讯员:胡鹏辉 ;发布时间:2013-06-24  点击数:

6月,随着夏日的到来,又一批莘莘学子载着母校的期望和师友的祝福,踏上人生的新旅程。空气中除了燥热的气息,也透露出点点离别的哀伤。19日下午,水利水电学院河流系一支部成员汇聚一堂,为毕业生们举行了欢送会。毕业生们畅所欲言,分享两年来的收获与感悟,也珍惜着大家在校园内最后的相聚时光。

从美国学成归来的卢新华博士为大家开了个好头,他对国内外的科研环境和氛围感触良多,将国外的学习经验介绍给大家,同时希望师弟师妹们争取做出高质量论文。即将奔赴工作岗位的姜利玲,代表性地总结了两年的生活感悟和学习经验,她认为两年的时间很快,需要有明确的读研目的和定位,才能充实的度过短暂的研究生生活。顺利考上博士的王增辉,和大家分享了自己的考博经验,认为考博士需要合理规划时间,同时还要加强对专业知识的巩固,为接下来的博士生涯打好基础。

聆听了各位毕业生的肺腑之言后,支部其他成员也纷纷对这一学年度的感受进行了总结。大家普遍认为,这一年过的很快,生活重心从班级和寝室转移到了实验室,需要提高学习效率,珍惜时间,对接下来的生活好好规划,才能更好地成长。

最后,支部书记元媛作出总结,并对今后支部工作的展开提出期望,也祝愿所有的毕业生在新的旅途中一切顺利。在大家的掌声中,本次毕业生欢送会圆满结束。