首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
赏析名师篇章,领略大家风采

通讯员:水电系第八党支部 ;发布时间:2013-09-30  点击数:

9月13日晚,水利水电学院水电系研究生第八党支部在八教一楼培训部会议室召开了一次别开生面的师生座谈会。本次交流会邀请了申明亮教授为大家亲授其个人博客(“老申博客”)的内涵,支部全体成员参加了本次活动,会议由支部书记李琳琳主持。

会议伊始,李琳琳同志介绍了支部的概况,并对申老师的到来表示热烈欢迎。作为本支部承办的“活力100”创新工程的指导教师,申老师首先用 “没有完美的个体,只有完美的集体;没有完美的个人,只有完美的团体”,表达了自己对支部同学的殷切希望,并引用毛主席的名言“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了”,教育支部成员要明确自己为祖国的强大和社会主义建设奋斗的目标。他表示,自己写博客一方面以明志,另一方面希望用自身的经历来勉励大家在今后的学习和工作中互相学习、互相帮助、互相爱护,团结一致,同时不断促进自我提高。然后,申老师结合研究生的特点,提醒同学不要把自己定位太高,一定要抓住基础,掌握全面,不仅要重视各种学科的学习来构建良好的知识结构,还要重视自己在各方面能力的提高,培养正确的人生观、世界观和价值观。

接下来,支部同学就毕业去向和中国水利发展前景等问题向申老师进行了咨询,申老师从设计、施工、监理、业主等各个方向分别陈述了自己的建议和看法,指出了各自的利弊,并从中国水利的现状和开发潜能说明了水利行业的广阔前景。

随后,支部成员从新成员到老成员轮流做了幽默风趣的自我介绍,同时发表了自己读“老申博客”的感受。有的同学悟出的是申老师的博大胸怀,有的同学感到的是申老师的无私奉献精神,还有的同学就申老师的人生哲学感悟表示钦佩。大家欢聚一堂,彼此之间更加亲切、熟悉。最后,李琳琳对本次师生座谈会作了总结,她回顾了支部上学年的辉煌成绩,同时鼓励大家积极参加党支部和学院的活动,再接再厉,共同为支部的建设做出自己的贡献。

此次师生交流会,不仅加强了支部指导老师和学生之间的交流,也给大家的生活和人生传递了正能量,有助于大家在正确的人生观、世界观和价值观的引导下,不断努力,提升自我,奉献社会。