首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
赴梁子湖龙湾秋游记

通讯员:水利系研究生第一 ;发布时间:2013-11-04  点击数:

11月3日,连续的阴雨天之后,难得的阳光明媚,令人喜出望外。我们水利一、二、三支部共赴梁子湖龙湾度假村秋游,度假村位于梁子湖畔,三面环水,呈半岛形镶入梁子湖中,与对面的梁子岛交相辉映,早就听说龙湾度假村有“武汉的维多利亚港”之称。早晨刚过八点,景区的大巴已到东湖边来接我们。大家的脸上虽然还带着微微睡意,出游的喜悦还是略占上风。一个多小时略显漫长的车程正好消除了尚存的睡意,到达目的地之后,个个精神饱满,逸兴遄飞。

我们立即就要进行第一项活动——真人CS!我们分为黄蓝两队,人人持枪在手,跃跃欲试。不禁想起了辛弃疾那句“沙场秋点兵”,威严肃穆,整装待发。之后便是乐趣无穷的小树林“剿匪之战”。蓝队扮演匪徒在树林里占据有利地形,之后扮演警察的黄队进入树林“剿匪”。初入树林,警察一队小心谨慎步步为营;匪徒们躲蔽在堆石后面,只管胡乱扫射,不敢露头。双方僵持一段时间后,匪徒一队突然变换策略,主动出击,分出一小队人从侧面突袭,意欲包抄警察一队。但由于树林面积有限,突袭意图很快被警察们发现并很快被击退。后来,在队长的带领下,警察一队开始总攻,数十人挺枪冲入匪徒阵地,本来分明的两方对垒变为了大混战,到处都是枪响和设备发出的中弹警报声,场面略显混乱。在十多分钟的大血拼后,警察一队由于没有占据有利地形,人数上逐渐落于下风而被匪徒一队围歼,至此第一场战斗结束。第二场战斗增加了难度,在双方阵营中各指定了三个内奸,警察一队中混入的匪徒进入树林布置阵形,双方都因内奸的存在而人心惶惶,很多人为表心迹主动请缨到“最前线”。此时攻守易位,匪徒们组织进攻,一攻不胜,再而衰,三而竭。警察一队在压制对方进攻的同时,也逐步把内奸揪了出来。最后警察们凭借得力的防守反击赢得了第二场比赛。双方队员都意犹未尽,纷纷合影留念。

之后的项目是射箭。每人十只箭,弯弓射大靶。弓如满月,箭发绝尘。虽然感觉不错,但似乎大家的准头都不是很好,男生们都在努力射向靶心,女生们的胜利似乎来的更容易,只要射中靶子,就欢欣雀跃。

不知不觉到了午饭时间,大家在湖边的空地上架起炉子自助烧烤。羊肉五花肉骨肉相连,馒头金针菇麻辣鸡翅,不一而足。各个炉子烟熏火燎,大厨小厨各显身手。有的小火慢烤,有的则火舌直烧;有的偏爱辣椒,有的放盐颇多;有的轻车熟路,有的略显笨拙。其余众人到处觅食,议论品评,把酒言欢。梁子湖波光潋滟,时不时有潮水打来,冲得湖边小石子乱转。漫步湖边,可以见到许多干枯的蚌和鱼,还有一只体型硕大的螃蟹,看样子已经死去很长时间,仍然令人很是兴奋。整个午餐烧烤持续了两个小时,从狼吞虎咽到杯盘狼藉,看得出大家都吃得口有余香。饭后,有的去踢沙滩足球,有的去玩水上高尔夫,有的去打斯诺克,还有的去玩网球。下午自由活动的时间并不长,而游玩的时光总是飞逝,不知不觉就到了四点半,大家似乎意犹未尽,都不舍得离去。

此次秋游活动,让支部内部成员更加认识、了解彼此,也是新老成员打成一片的契机,射箭、高尔夫、沙滩排球,网球、真人CS、自助烧烤等活动,让支部成员之间的感情进一步加深,支部的凝聚力也在不知不觉中增强了。