首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
2013年11月研究生党总支委员及支部书记联席会指导意见

通讯员:研究生党总支 ;发布时间:2013-11-08  点击数:

水利水电学院2013年11月研究生党总支委员及支部书记联席会指导意见

1.党支部组织生活会

1)认真学习中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议精神

时间:上中旬

内容:中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议(十八届三中全会)将于11月9日至12日在北京召开,主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革重大问题。会议审议将通过《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》、《关于地方政府职能转变和机构改革的意见》,听取中国(上海)自由贸易试验区筹备工作汇报等。各研究生党支部要在大会结束后进行集中学习,深刻领会大会最新精神,掌握党的最新理论成果,在思想和行动上与党中央时刻保持高度一致。

2)学习《研究生党建工作手册》和《研究生“双促双建”工作手册》

时间:中下旬

内容:学院研究生党总支集中精力对学院各项党建规章进行了认真梳理和完善,并结合研究生党支部工作实际几度修订了《研究生党建工作手册》和编制了《研究生“双促双建”工作手册》,进一步规范研究生党支部各项工作,为广大学生党员骨干提供一些工作参考。各个研究生党支部要组织专门的支部生活会来进行学习和讨论,对重点进行强调,对疑点进行剖析,使学院所有研究生党员和非党员均能了解我院研究生党建的模式和制度。

2.党支部工作开展

(1)认真落实各支部的《研究生党支部花名册》,建立完善的支部成员档案信息。

(2)认真清点本支部成员特别是积极分子和预备党员的材料是否齐全,夯实日常工作。

(3)认真落实各支部的党员发展和转正工作。

3.注意事项及建议

(1)各支部清点本支部的材料,具体包括:

A)拟定为重点培养考察对象的入党推优表、思想汇报、入党申请书等;

B)积极分子的确定时间及培养考察登记表、入党推优表、思想汇报、入党申请书等;

C)预备党员的发展时间及培养考察登记表、思想汇报、半年总结、转正申请等;

(2)各支部认真准备即将转正的预备党员的材料,尽快解决到期尚未转正同志的问题;认真准备积极分子的材料,

清查材料,按时检查,做好《研究生党支部花名册》的记录和培养考察工作;认真做好重点培养考察对象的推

优工作。

(3)研究生党支部业务培训预计将在月底开展,希望各支部认真对待、积极参与。

(4)总支暂定分工如下,各支部工作中的相应问题可以找分管的总支委员协商解决:

A)汪洋:总体工作;

B)陈珊:组织工作;

C)尹鹏海:宣传工作;

D)张玉柱:培训工作;

E)孔艳君:内联工作。

水利水电学院研究生党总支

二〇一三年十一月