首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电五】征途漫漫,惟有奋斗—— 十一月党组织生活会暨党员发展大会

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-11-23  点击数:

11月18日晚,我院水电系研究生第五党支部在8111会议室召开十一月组织生活会暨党员发展大会,会议由何海洋同志主持。

会议第一项,召开党员发展大会,会议的主题是讨论发展对象张营丰同志的入党问题。首先,何海洋同志为大家宣读了会议纪律及审核程序,并带领大家起立奏唱国歌。接着,何海洋同志依照发展程序,让张营丰同志以ppt形式介绍自己的基本情况,并结合时政热点问题对张营丰同志进行了素质测评。随后,入党介绍人、组织委员及到会全体成员针对张营丰同志的入党问题充分发表了意见,张营丰同志也针对大会讨论积极发表感想,表明入党态度。在邱钦焱同志的组织下,有序完成了投票表决,张营丰同志顺利通过。最后,在何海洋同志宣读决议草案,会议第一项顺利完成。

水电5-1.jpg

会议第二项,主题是理论学习生活会,主要有两项学习内容,分别是学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

关于中央人才工作会议,何海洋同志介绍了习近平总书记发表的重要讲话内容,主要有“八个坚持”、“一个战略目标”、五个“核心任务”。并给出了作为研究生的学习与思考,认为我们应当充分树立成才意识,领悟时代感召,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧解难、为民服务尽责!。

十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,何海洋同志介绍《决议》的主要内容:梳理了党的奋斗历程与重大成就,肯定了党的百年奋斗意义,总结了党的百年奋斗历史经验。作为新时代青年党员我们体会到:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,征途漫漫,惟有一代人承担起一代人的使命,撸起袖子加油干,才能继续向党和人民交上更加优异的答卷。

水电5-2.jpg

同志们对两项学习内容进行了深入地学习与思考,并结合自己的学习生活实际积极地讨论与发表感想。通过这次组织生活会的学习,大家都受益匪浅。

会议第三项,主题是安全教育。何海洋同志介绍了消防安全、骑行安全、防疫安全以及校外住宿安全等与我们生活学习息息相关的四个方面的内容,从预防安全隐患到应对安全事故方方面面为我们做了详细的解读。

水电5-3.jpg

会议最后,研究生党总支王茜同志对会议总体点评,提出了具体而宝贵的建议。至此,本次水电系研究生第五党支部十一月组织生活会暨党员发展大会圆满结束!