首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电六】发展大会暨十一月组织生活会

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第六党支部 ;发布时间:2021-11-23  点击数:

2021年11月18日早上,我院水电系研究生第六党支部于8教8111会议室召开了杨李川同志发展大会暨组织生活会,会议由韩旭同志主持。

会议第一项讨论了杨李川同志的入党问题。按照发展党员的组织程序要求,首先由杨李川同志在党旗下宣读《入党申请书》,并介绍自己的基本情况。由于入党介绍人赵海鑫请假,由胡虹同志代替其发言,韩旭同志也对杨李川同志的发展问题作发言,一致同意接收杨李川同志为中共预备党员。组织委员余易晨同志报告了支部对杨李川同志的培养考察情况,并结合当前时政热点问题对该同志进行了素质测评,该同志对此问题认识深刻,见解独到,有较高的政治素养。

水电6-1.jpg

与会党员进行了充分讨论,认为杨李川同志能努力学习党的基本知识,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,能够认真完成组织的各项任务,现实表现符合预备党员标准。会议严格按照党员发展程序对杨李川同志进行了考察,最后支部以无记名投票的方式,全票通过接收杨李川同志为中共预备党员。

水电6-2.jpg

会议第二项由韩旭同志带领支部成员强化安全教育。韩旭同志从消防安全、防疫安全、骑行安全、校外住宿安全四个方面进行了讲解。

水电6-3.jpg

消防安全方面主要告诉大家容易起火的几种方式及预防措施。疫情安全方面督促大家应做到:①减少流动,非必要不出校,确需离校的,严格履行离校请假手续;②做好自身健康责任人,出现异常症状及时向学院报告;③配合疫情防控;④共筑防疫屏障。骑行安全方面重点陈述了按照国家要求,上路行驶的电动车标准,及违反交通规定的处罚。校外住宿安全方面主要是安排住在校外人员的统计工作。并告知了学校辅导员的联系方式。

这四个方面与大家的校园生活息息相关,大家在会上都认真学习,确保做到防范于未然。至此,本次会议圆满结束。