首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文一】学习全会精神,争做中流砥柱

通讯员:水利水电学院水文与水资源系第一党支部 ;发布时间:2021-12-03  点击数:

11月30日上午,水文水资源系研究生第一党支部全体成员于6401教室召开十一月组织生活会暨支部党员发展、转正大会。本次会议主要有五项议程:一、深入学习十九届六中全会精神;二、深入学习习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话;三、召开黄卢亮同志的发展大会;四、召开万柳柳、王亚菲和刘哲源三位同志的转正大会;五、介绍支部请假制度修改方案(讨论稿)以及提案制度。会议由叶浩同志主持主持,研究生辅导员左志香出席本次生活会。

会议伊始,叶浩同志介绍了本次大会议程。大会第一项,万柳柳同志为我们讲解“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,争做社会主义现代化强国的中流砥柱”主题党课。首先,万柳柳同志为我们介绍了会议概况。接着,她通过七个数字来帮助我们准确把握六中全会精神的精髓要义——一个根本问题,两个确立,三次理论飞跃,四个历史时期和伟大成就,五大历史意义,十个方面宝贵经验以及二十大继往开来踏上新的赶考路。之后,万柳柳同志讲述了经过深入学习党的十九届六中全会精神后的思考。全支部同志们认真聆听万柳柳同志的党课,对十九届六中全会的精神有了更为深入的把握。

会议第二项,王亚菲同志为我们讲解“学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神”主题党课。首先,王亚菲同志为我们介绍了“讲话”的重要背景与“振兴中华”的鲜明主题。之后,王亚菲同志为我们介绍了“讲话”的五大内容与精神,激励支部所有同志能够为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。最后,她还为我们分享了一些学习资料,以供各位同志课余自行学习。

会议第三项,讨论接收黄卢亮同志为预备党员的问题。经雷旭昕同志清点,党员人数符合开会要求。黄卢亮同志上台介绍了自己的基本情况,汇报发展期间的思想认识及自我鉴定。入党介绍人及在场同志纷纷对发展对象提出了真诚中肯的评价。随后,叶浩同志对黄卢亮同志进行了素质测评,并对其考察期表现做出点评。黄卢亮同志就发展为预备党员发表了自己的感想,并表明自己的入党态度。最后,全票赞成接收黄卢亮同志为中共预备党员,黄卢亮同志宣读《水利水电学院研究生预备党员公开承诺表》,在党旗下做出庄严承诺。

大会第四项,对万柳柳、王亚菲和刘哲源同志转正为正式党员的问题进行讨论。首先,三位同志分别介绍了自己的基本情况,指出了自己在预备党员期间党性修养的提升、存在的不足和以后的努力方向。入党介绍人和与会同志纷纷表示赞同他们按期转正。三位同志在素质测评环节均对所提问题提出了自己的见解。经正式党员不记名投票,三位同志均全票通过。叶浩同志宣布了同意万柳柳、王亚菲和刘哲源同志如期转为中共正式党员的决议,三位同志分别发表了自己转正为正式党员的感想并面对党旗庄严宣誓。左志香同志对黄卢亮同志的发展大会以及万柳柳、王亚菲和刘哲源同志的转正大会进行了总结与点评。

03.jpg

大会第五项,叶浩同志介绍支部请假制度修改方案,同时结合案例介绍如何向支委会提交提案。首先,他向大家解读了理论学习管理办法,之后面向各位同志征集请假条例修改意见。紧接着,他为各位同志汇报了支委工作情况,保证了支部工作的公开透明。议程的最后,叶浩同志还结合案例,介绍了支部提案示例,方便各位同志能够有效地提出自己对于党支部建设的意见与建议。

5.jpg

至此,本次组织生活会圆满结束。希望所有党员在今后能够发挥模范带头作用,积极分子、发展对象同志也应当积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。近期召开的十九届六中全会通过了重要决议,希望支部全体成员能够继续学习,把握我国我党发展历程,紧跟时代发展方向!

01.jpg