首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文四】深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加强安全意识

通讯员:水利水电学院水文与水资源系第四党支部 ;发布时间:2021-12-03  点击数:

为了深入学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,11月23日晚上,水文水资源系研究生第四党支部在八教8111召开了十一月组织生活会。会议包括理论学习和党员发展大会两部分,由支部书记王成云同志主持。党总支联系人周楚天同志出席会议,支部40人参加会议。主要会议内容有:

一、学习中央人才工作会议主要内容、会议精神,树立成才意识,领悟时代感召

为深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,支部书记王成云同志全面介绍了此次会议的背景、主要内容和学习要求。中央人才工作会议于9月27日至9月28日在北京召开,习近平总书记提出要深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地。在这次会议上,习近平总书记发表的重要讲话科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了深入实施新时代人才强国战略的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。以“八个坚持”首次系统概括提出了新时代人才工作的新理念新战略新举措,提出了“加快建设世界重要人才中心和创新高地”的重要战略目标,指出了全面部署人才高地和集聚平台建设、深化人才发展体制机制改革、大力培养使用战略科学家、打造一大批一流科技领军人才和创新团队及下大气力全方位培养、引进、用好人才五项核心任务。内容介绍之后,书记王成云同志总结号召支部全体成员,作为研究生,应当充分树立成才意识,领悟时代感召,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧解难、为民服务尽责。

二、学习贯彻十九届六中全会主要内容及会议精神

会议第二项,支部书记王成云同志带领全体成员从全会背景、会议主要内容与《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,集体学习十九届六中全会精神。2021年11月8日上午,中国共产党第十九届中央委员会

第六次全体会议在北京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全体成员认真学习,深刻认识到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为党历史上的第三个历史决议对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解了党百年奋斗的历史意义、取得的重大成就和历史经验,对于如何响应党中央向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召也有了自己的理解。

三、加强安全教育学习,安全校园,从我做起

安全是革命的本钱,健康是人生的基础。结合实际生活的小细节,支部全体成员接受学校安全教育,从消防安全、骑行安全、防疫安全学习安全知识,督促全体成员安全用电、预防火灾、合规安全骑行、准确掌握疫情信息、积极响应学校疫情防控体系,珍爱健康,共筑安全校园。

四、关于岳珍珍、林倩、刘寒、丁智威四名同志的党员发展大会

结束安全教育学习后,进行关于岳珍珍、林倩、刘寒、丁智威四名同志的党员发展大会,支部书记王成云同志主持会议。组织委员孙晓晨同志报告列席人员情况,应到会正式党员24名,预备党员7名,实到会正式党员18名,预备党员6名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,可以召开支部大会。在威严的国歌声结束后,孙晓晨同志宣布会议的具体议程:发展对象汇报有关情况;入党介绍人介绍发展对象有关情况及对其入党表明态度;支委会报告发展对象审查情况;与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;无记名投票表决的方式。岳珍珍、林倩、刘寒、丁智威四名同志依次进行。岳珍珍、林倩、刘寒、丁智威同志以全票赞成的表决结果接收为预备党员。党总支联系人周楚天同志充分肯定了此次发展大会的程序严谨性。

至此,水文水资源系研究生第四党支部十一月党组织生活会圆满结束。