首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文三】学习“开学第一课”,坚定信念勇担当

通讯员:水利水电学院水文与水资源系第三党支部 ;发布时间:2021-10-27  点击数:

10月25日晚七点,水利水电学院水文与水资源系第三党支部在六教6401召开了2021年十月组织生活会,党支部书记周延同志主持了会议,主要内容为学习习近平总书记中青班开班讲话精神。

1.jpg

9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。这篇重要讲话,全社会都高度关注,被称为中青年干部的“开学第一课”。周延同志分别从背景与主题、内容与精神、学习与思考及资料拓展学习四个方面介绍了本次“讲话”的内容。

会议指出,近年来习近平总书记来中青班开班式亲自讲授“第一课”已成为惯例,这期培训班是中国共产党成立100周年后举办的首期培训班,习近平总书记的讲话有着更加非同寻常的意义。在本期培训班上,习近平总书记以“信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”为主题,对年轻干部提出了“48字”要求,涵盖六大方面。周延同志从六个方面带领大家深入学习了“48字”要求的深刻内涵。生逢伟大时代的我们,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,必须深入贯彻落实“48字要求”,做到“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,才能不辜负党和人民的期望和重托。

2.jpg

3.jpg

组织生活会结束后,水利水电学院水文与水资源系第三党支部开展了谭安琪同志和丁杰同志的转正大会。首先全体起立奏唱国歌,由水文与水资源系研究生第三党支部组织委员李霄审核到会党员人数以及入党材料。随后两位同志向水文与水资源系第三党支部汇报了自己在培养考察期间的表现并宣读《转正申请书》。经支部大会进行表决,谭安琪同志和丁杰同志如期转为中共正式党员。在党支部书记周延同志的带领下,两位同志面向党旗庄严宣誓,让全场的同志们再一次感受到了入党的庄严与神圣。

4.jpg

至此,水利水电学院水文与水资源系第三党支部十月份组织生活会暨谭安琪同志、丁杰同志转正大会圆满结束。各同志会进一步贯彻落实习近平中青班开班讲话精神,坚定理想信念,勇于担当,勤学苦练、增强本领,在科研和工作上倍加努力,共创水文与水资源系第三党支部更美好的未来!