首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电七】践行中青四十八字箴言,做可堪大用的栋梁之才

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部 ;发布时间:2021-10-29  点击数:

2021年10月22日晚7点,水利水电学院水力发电工程系研究生第七党支部在6401报告厅召开了10月组织生活会。整场会议由支部书记邹全程同志主持。会议内容主要分为三部分:一、学习习近平总书记中青班开班讲话精神;二、举行谭瀛、张思凡和任晶莹三位同志的发展大会;三、举行陈锦涛同志的党员转正大会。

2021年9月1日,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。 会议第一项,邹全程同志从习近平总书记讲话的背景与主题、内容与精神、学习与思考和拓展等四个方面带领支部成员进行学习。习近平总书记强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,并对其提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字要求,期望青年干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

水电7-1.jpg

黄习文同志在会议讨论中说道,我们研究生生逢盛世,更要珍惜时间,不断提升自己,通过奋斗书写精彩人生;罗杰同志也积极发言:我们年轻一辈需要接过老一辈的旗帜,不仅代表着荣誉的传承,更是代表是责任的传递。因此,我们需要响应习近平总书记的嘱托,做到坚定理想信念、忠诚于党、勇于担责、讲规矩、守底线,为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗!

水电7-2.jpg

会议第二项,进行谭瀛、张思凡和任晶莹三位同志的党员发展大会。首先由组织委员清点与会正式党员人数,符合有关规定。随后大会分九项议程进行。三位同志分别以多媒体形式介绍个人基本情况,以及展示其对共产党的认识历程、入党动机,汇报有关党理论知识等情况,并宣读《入党志愿书》;他们各自的入党介绍人分别介绍了其发展情况,均同意其入党;陈汤卓逸同志代表支部向会议报告这三位同志的审查情况,并提出将其发展为党员的建议;三位同志均通过了支部给出的素质测评;与会人员热烈讨论,充分表达观点,支持三位同志发展为预备党员;随后三名同志对大家的讨论做感想发言,表明自己今后的态度;经无记名投票表决,最终支部接受谭瀛、张思凡和任晶莹三位同志为中共预备党员;最后三名同志面向党旗郑重宣誓并宣读公开承诺。

水电7-5.jpg

会议第三项,召开陈锦涛同志党员转正大会。陈锦涛同志以多媒体形式介绍自己在预备期内各方面的表现情况,宣读《转正申请书》,随后考察人对其培养考察情况进行介绍,并同意其如期转正;陈汤卓逸同志代表支部向大会报告支部委员会对转正同志的综合意见;陈锦涛同志接受综合测评;随后到会成员对其转正问题发表意见,均赞同其如期转正;陈锦涛同志对大会讨论做感谢发言;经无记名投票,陈锦涛同志全票通过;邹全程书记宣读陈锦涛同志日期转正决议草案;最后陈锦涛同志面向党旗宣誓。

水电7-6.jpg

研究生党总支水电系研究生第七党支部联系人王茜对大会进行总结点评。至此,本次会议圆满结束。