首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电五】十月党组织生活会暨党员发展大会

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-10-31  点击数:

10月29日晚七点半,我院水电系研究生第五党支部在8208会议室召开十月组织生活会暨党员发展大会,会议由何海洋同志主持。

会议第一项,召开党员发展大会,会议的主题是讨论发展对象袁晶晶、王昇、陈锴锟同志的入党问题。首先,何海洋同志为大家宣读了会议纪律及审核程序,并带领大家起立奏唱国歌。接着,何海洋同志依照发展程序,让三位发展对象依次以ppt形式介绍自己的基本情况,并结合时政热点问题对三位发展对象进行了素质测评。随后,入党介绍人、组织委员及到会全体成员都针对三位同志的入党问题充分发表了意见,三位同志也针对大会讨论积极发表感想,表明入党态度。在邱钦焱同志与张仁君同志的组织下,有序完成了投票表决,三位发展对象均顺利通过。最后,在何海洋同志宣读决议草案,三位预备党员郑重宣誓后,会议第一项顺利完成。

水电5-1.jpg

会议第二项,召开十月党组织生活会,会议主题是深入学习习近平总书记中青班开班讲话精神。何海洋同志从“讲话”的背景与主题、内容与精神、学习与思考和资料拓展学习四个方面深入地介绍和讲解了讲话精神。与会同志都认真学习,仔细倾听,尤其是习近平总书记对年轻干部提出的“48字”要求:“信仰坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。”同志们对其进行了深入地学习与思考,并结合自己的学习生活实际积极地讨论与发表感想。通过这次组织生活会的学习,大家都受益匪浅。

水电5-2.jpg

会议最后,研究生党总支水电系第五支部联系人杜衡同志对会议总体点评,提出了具体而宝贵的建议。至此,本次水电系研究生第五党支部十月组织生活会暨党员发展大会圆满结束!