首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利五】党支部十月组织生活会

通讯员:水利水电学院水利系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-11-01  点击数:

2021年10月25日晚上7点,水利工程系研究生第五党支部在八教8111召开了以学习习近平总书记中青班开班讲话精神为主题的组织生活会暨杨明同志党员发展大会。会议的主持人为书记赵学银同志,龚文德老师出席了本次会议。

9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。这篇重要讲话,全社会都高度关注,被称为中青年干部的“开学第一课”。这期培训班是中国共产党成立100周年后举办的首期培训班,习近平的讲话有着更加非同寻常的意义。

会议第一部分为李宇琪同志带领大家学习习近平总书记中青班开班讲话精神。 2021年9月,秋季的开学第一课,习近平总书记以“信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”为主题,对年轻干部提出了“48字”要求,涵盖六大方面,可以说是“专题课”基础上的“综合课”,可谓“集大成”。这48字分别为:信念坚定,对党忠诚;注重实际,实事求是;勇于担当,善于作为;坚持原则,敢于斗争;严守规矩,不逾底线;勤学苦练,增强本领。随后李宇琪同志给大家详细介绍了这48字的内涵,并给大家观看关于中青班的新闻联播片段,在视频片段中扎根在基层的干部们阐述自己对习近平总书记讲话的思考,并努力将之践行在基层,服务到群众中去。

水利5-1.jpg

青年干部要把48字成才之道悟于心,践于行。做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,立足新时代、完成新使命,为党和国家分忧,为百姓解难。努力成为可堪大任用,能担任重任的栋梁之材。

会议第二部分为讨论杨明同志的发展问题。会议严格按照程序召开,全体奏唱国歌,张宇婷同志清点人数、汇报材料情况,会议正式开始后,杨明同志介绍了自己的基本情况,并在党旗下宣读《入党志愿书》,然后入党介绍人马林华同志与舒永红同志对他的现实表现和培养情况做简要说明,均同意介绍入党。在素质测评环节中,杨明同志表现良好,与会同志也对他们平日的学习、生活、工作、思想发表了充分的意见。最终通过无记名投票,全票13票通过,赵学银同志宣读《关于接收水利水电学院水利系研究生第五党支部接收杨明同志为中共预备党员的决议(草案)》。最后,杨明同志宣读了自己的公开承诺书,承诺书具体到事。

水利5-2.jpg

杨明同志在会议中表达了对组织的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作贡献自己的力量,为共产主义事业奋斗终生,表现出了高涨的热情和坚定的决心。同时他也自我批评,指出了自己的不足,表示会在未来的学习和工作中会努力提升政治修养,明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,成为一名优秀的共产党员。

最后龚文德老师对此次组织生活会进行总结和点评,指出此次会议的优点,对会议的流程表示肯定,鼓励更多同志讲党课、组织党支部学习理论知识,同时指明了存在的不足之处,表达了希望支部以后将活动越办越好的殷切期盼。本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。