首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文二】“不负韶华,砥砺前行”——预备党员发展大会暨组织生活会

通讯员:水利水电学院水文与水资源系第二党支部 ;发布时间:2021-11-05  点击数:

10月25日晚,水文水资源系研究生第二党支部在工学部八教8111会议室召开了十月组织生活会暨预备党员发展大会。会议由支部书记邓悦同志主持,龚文德副书记出席了此次会议。会议主要内容分为两项,第一项是龚莉同志的发展大会,发展大会严格按照党员发展的各项程序执行;第二项召开十月的组织生活会,会议主题是"学习习近平总书记中青班开班讲话精神",由龚莉同志带领大家一起学习。

会议第一项开展党员发展大会,纪律委员蒋佩东同志清点到会人数,到会正式党员人数超过1/2,拟发展对象的材料齐全、符合规范,可以开会。龚莉同志在大会上汇报了自己的入党动机、思想情况、学习情况和工作情况等,并在党旗下宣读了《入党志愿书》。

1.jpg

随后全体到会成员对龚莉同志的入党条件进行了充分讨论,赵烨同志和刘书颖同志作为入党介绍人介绍了龚莉同志的现实表现,支部方面由组织委员徐晨茜同志代表本支部向大会报告了龚莉同志的培养考察情况,并表明拟发展对象具备党员条件,同意其发展。最终,大会到会人员进行了充分讨论,一致认为龚莉同志努力学习党的基本知识,能够认真完成组织的各项任务,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,能够自觉地以党员的标准要求自己,现实表现符合预备党员标准。支部大会以无记名投票的方式,全票通过接收龚莉同志为中共预备党员。

2.jpg

会议第二项内容,龚莉同志通过PPT的形式带领大家学习了习近平总书记中青班开班讲话精神。会议首先介绍了“讲话”的背景与主题。在这场受到社会广泛关注中青年干部的“开学第一课”上,习近平总书记以“信念坚定对党忠诚实事求是担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”为主题,用“48字”凝练出对年轻干部的要求与期望,鼓励年轻干部和党员同志不辜负党和人民期望和重托,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。PPT分享结束后,龚莉同志号召大家要肩负时代责任,勇于砥砺奋斗,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,在推进伟大事业中实现人生价值!

3.jpg

最后,龚文德副书记对本次组织生活会做出了总结,鼓励我们应该牢记习近平总书记对当代青年的期许和要求,珍惜光阴,勤学苦练,增强本领,学习党的先进理论,提升个人实力,将个人理想与家国情怀结合起来,把论文写在祖国大地上。

至此,水文水资源系研究生第二党支部预备党员发展大会暨10月组织生活会到此圆满结束。