首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流四】10月份组织生活会

通讯员: ;发布时间:2023-11-09  点击数:

20231027日晚河流工程研究生第四党支部在工学部八教8110会议室召开10月份组织生活会,本次会议包括三项议程:一是预备党员吴苏雅同志的转正大会;二是”大力弘扬清廉守正、担当实干之风”主题党课;三是学习习近平总书记五四重要回信精神。本次会议由党支部书记刘洪华同志主持,24名正式党员、2名预备党员、4名发展对象及入党积极分子、7名共青团员参加会议

会议第一项,进行预备党员吴苏雅同志的转正大会,大会严格按照党员发展程序,吴苏雅同志结合实际,汇报了预备期间的思想认知及自我鉴定情况,其预备期内的考察人王瑞华同志及到会同志对吴苏雅同志进行评价,肯定其优点的同时也指出了不足之处。经到会正式党员投票,一致同意吴苏雅同志按期转为中共正式党员。

会议第二项,由朱洪浈同志带领学习“大力弘扬清廉守正、担当实干之风”的主题党课。首先,通过观看视频的形式学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,朱洪浈同志随即介绍了党内法规的定义及分类、党内法规与法律的关系、关于加强党内法规制度建设的要求、构建1+4”党内法规制度体系等四个方面的内容,并呼吁我们在平时的学习和生活中要加强党内法规学习,大力弘扬清廉守正、担当实干之风。

会议第三项,主讲人刘振海同志介绍了习近平总书记五四重要回信的主题精神,习近平总书记指出:新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。全体人民应该以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神之火淬炼青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身;接着,刘振海同志从五四青年节的来历、五四精神的“爱国主义”内核、新时代五四精神中的进步思想等三个方面剖析了什么是五四精神以及新时代青年如何继承和发扬五四精神的问题;最后,通过回顾习近平总书记在历年考察中寄语青年的殷殷嘱托,我们更加明确了要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!