首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利水电学院研究生党总支委员与支部书记联席会

通讯员: ;发布时间:2022-04-09  点击数:

2022年4月7日上午,学院研究生党总支委员与支部书记联席会在8111会议室召开。院党委副书记龚文德,研究生辅导员左志香、陈曼雨、研究生党总支全体成员及21名党支部书记出席会议。会议由党总支学生副书记贾雨菲同志主持。

首先,龚文德副书记提出党员要学习“理想·价值·人文精神”的主题报告,他强调新时代青年要有责任感与家国情怀。接着,龚书记强调本月是作风建设月,研究生党总支及各支部要细化工作、抓落实,坚持问题导向,敢于担责,按照学校和教育部的要求,进行研究生党建提炼,追求质量党建,发挥支部作用,打造一批品牌活动,树立典型,呼吁支部成员积极学习碳中和等水利相关知识。

贾雨菲同志传达了四月份各党支部组织生活会的指导意见。要求各党支部认真组织学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神以及“理想·价值·人文精神”的主题报告,将会议精神及时传达给每一位党员同志。她指出,各党支部要认真做好党员发展及转正工作,严格按照《党建工作手册》上的流程规范进行,各支部务必每月召开支部委员会。同时,她还强调各支部需加强对入党积极分子的教育和档案管理工作。

左志香老师提出,要落实支委会工作,党支部内部要合理分工,确保工作效率。同时提醒各党支部要做好党员档案归档工作,要有交接有记录。最后,她强调了会议的纪律性,对迟到、请假者做好记录,会后将会议精神及时传达到位。

最后,陈曼雨老师就实验室卫生检查做了简单说明。她强调了卫生检查和劳动教育的重要性,各支部要认真做好各个实验室的卫生,为研究生们提供良好的科研环境。面对新旧实验室的差异,新实验室要注意保持,旧实验室按需求进行清理。同时,她还强调各支部多邀请思政导师参加支部活动。