首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电一】三月组织生活会暨党员发展大会

通讯员:水力发电工程系研究生第一党支部 ;发布时间:2022-04-11  点击数:

2022年3月22日下午,学院水力发电工程系研究生第一党支部于水工结构楼412会议室成功召开三月组织生活会。本次组织生活会包含四项议程:一、讨论陈才、梁砚两名同志的发展问题;二、开展“共产党员不信教”主题教育活动;三、深入学习两会精神;四、安全教育、疫情防控等重要问题强调。会议由黄文祺同志主持,研究生辅导员陈曼雨老师参加会议。

会议第一项是陈才、梁砚同志的预备党员发展大会。会议严格按照发展党员的组织程序要求,由支部书记黄文祺同志主持。首先,陈才、梁砚同志分别详细介绍了自己的个人基本情况和材料准备情况,之后入党介绍人邓宇轩同志和张浩浩同志分别介绍了两名同志在培养考察期间在思想、学习、工作等方面的情况。最后,由支部书记黄文祺同志报告了支部对两名同志培养考察情况。两名同志就发展为预备党员发表了自己的感想,并表明自己的入党态度。经无记名投票表决,到会全体正式党员全票通过接受陈才、梁砚同志发展成为中共预备党员。

会议第二项议程,由肖仁杰同志主讲共产党员不信教及学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神的学习会。肖仁杰同志首先讲述了共产党员不能信仰宗教的理论原因和现实原因及倘若允许共产党员信仰宗教的后果,随后提出共产党员不信教是政治品格问题,并阐述党员在该立场上应行的义务。之后肖仁杰同志转入第二项主题,凝练概括了此次讲话精神的五项核心要点。

会议第三项议程,由刘睿同志为大家讲解“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题党课。刘睿同志分四个部分主讲了两会精神的学习会议。首先介绍了两会的概况及会议议程,接着重点讲述政府工作报告关于2021年工作的回顾,2022年预期目标,重点关注工作的内容以及政协常委会工作报告的基本内容,最后分享了相关学习资料的链接。

会议最后一项,由研究生辅导员陈曼雨老师就近期疫情形势及安全问题向同学们作出相关强调。陈老师首先介绍了当下的疫情现状,随后讲解了学校疫情防控体系的新变化,最后号召支部成员提高防疫安全意识,建议同学们非必要不离汉。