首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利三】水利工程系研究生第三党支部十二月理论学习会

通讯员: ;发布时间:2024-01-10  点击数:

20231229星期五水利工程系研究生第三党支部于上午十点在工学部88111会议室召开了十二月份组织生活会。本次会议内容分为以下几个方面:学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神;学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述;学习宪法精神。会议由支部书记杨忠坡同志主持,支部全体成员参加了本次会议,研究生辅导员陈曼雨老师参加会议。

会议第一项,由田杏同志带领我们深入学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信精神习近平总书记的重要回信立意深远、内涵丰富、催人奋进。我们将牢记嘱托勇担使命,练就过硬本领,勇攀科学高峰,努力为中国式现代化贡献青春力量

会议第二项,由韦丝雨同志带领我们学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述和《中华人民共和国爱国主义教育法》,并观看爱国主义宣传片。在学习中我们深切感受到,爱国是人世间最深层、最持久的情感是一个人立德之源、立功之本

会议第三项,由黄佳乐同志带领我们深入学习宣传宪法和习近平法治思想,宪法是立国之根基、富国之圭臬、强国之重器,与国家前途、民族命运、人民幸福息息相关。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。

最后,陈曼雨老师对会议内容进行了总结与点评,提出了一些宝贵建议。至此,水利工程系研究生第三党支部十二月组织生活会圆满结束,相信大家会以习近平总书记的回信精神为动力,向参加中国南北极科学考察的师生们学习,在各自的专业和领域,为国家的兴盛而奋斗。