首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利水电学院第十八届研究生示范党支部暨“文明实验室”评比答辩会顺利召开

通讯员: ;发布时间:2024-03-26  点击数:

水利水电学院第十届研究生示范党支部暨文明实验室评比答辩会于2024325下午8328报告厅顺利举行。活动旨在评选2023表现优秀的研究生实验室,充分发挥党支部战斗堡垒作用,同时促进研究生实验室保持良好的学习科研氛围,提高广大研究生参与集体活动的积极性,展积极向上的精神风貌

应邀出席本次活动并担任评委的嘉宾有校研工部党建与思想政治教育办公室主任陶孝芳学院党委副书记左志香,研究生辅导员陈曼雨、许笑星兼职辅导员孙皓,学院研究生党总支和团总支主要负责人

研究生党总支副书记童政回顾了一年来的工作开展情况和本次示范党支部暨文明实验室评选过程,介绍了答辩会的流程和规则。此次评选活动经过前期的申报材料初评环节,综合环境卫生、集体活动、获奖情况、学术科研、文化建设等方面的评比,共有14个研究生党支部从22个申报党支部中脱颖而出,进入展示答辩环节。答辩会上,各支部从基本情况、支部制度、支部成果、支部特色等方面进行综合展示。

本次答辩会各支部亮点频出,精彩纷呈。水力发电工程系研究生第党支部秉持务实、活力有爱的特色建设理念,传承“三当三联三示范”精神,积极开展支部特色活动,发挥支部的战斗堡垒作用水利工程系研究生第四党支部秉承“果树成长”模式,创新组织管理,量化考核制度,营造“家”文化,文体双促科研,充分发挥研究生党员的先锋模范作用;水文水资源系研究生第四党支部以立足科研比担当,敢于创新有作为的支部发展理念,制定支部活动选派细则,学术交流与文化建设并进,提升组织凝聚力,推动党支部全面发展。

左志香老师在点评中对各位研究生党支部取得的成绩表示了肯定。她指出,学院研究生党支部目前有2个国家级样板党支部,2个校级样板党支部,一直发挥着示范引领作用。但是支部工作仍然存在着一些不足,例如特色不够鲜明、活力有待提升、科研环境维护需要加强等。学院今年获批“全国党建工作标杆院系”,为进一步做好标杆创建工作,她希望各支部能充分结合支部特色展现亮点,为学院的党建工作再添新彩。

最终,水力发电工程系研究生第十党支部、水力发电工程系研究生第七党支部、河流工程系研究生第三党支部、水利工程系研究生第四党支部、水力发电工程系研究生第三党支部、水文水资源系研究生第一党支部、水力发电工程系研究生第四党支部、水利工程系研究生第一党支部、水文水资源系研究生第四党支部和水文水资源系研究生第三党支部共10个研究生党支部获评2023年度示范党支部暨文明实验室荣誉称号。