首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流四】支部换届大会暨9月份组织生活会

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

2022924日晚700,河流四支部在水电科技大楼328会议室召开会议,本次会议共有三项议程:党支部换届大会、新生见面会、组织生活会。此次会议由党支部书记张松同志和团支书余泽江同志共同主持。

会议第一项,支部换届大会。首先,由组织委员艾一丹同志清点正式党员人数,经清点实到会正式党员人数达到4/5,符合要求,可以开会。支部书记张松同志表示,与会正式党员人数满足要求,可以开始换届选举,在庄严的国歌声中,换届选举会议正式开始。

首先由支部书记张松同志宣布换届通知和竞选人基本要求,随后由各位竞选人依次进行竞选发言。支部竞选气氛十分活跃,李云格同志竞选组织委员、郭锦浩同志竞选宣传委员、张晓华同志竞选纪检委员、胡光洋同志竞选心理委员。在各位竞选人竞选发言结束后,投票统计结果显示:李云格同志、郭锦浩同志、张晓华同志、胡光洋同志均以全票通过。

会议第二项,新生见面会,由支部书记张松同志主持。首先,各支部成员对自己的专业、导师、家乡、性格特点以及兴趣爱好进行了简单介绍,在交流互动中,同志们彼此之间初步了解。新成员们纷纷提出自己在学习生活上遇到的困惑,老成员们积极地为他们答疑解惑,让新同学们更加清楚相关政策,以便更好地规划研究生期间的学习生活。

会议第三项,组织生活会。首先,党支部书记张松同志带领大家学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,主要从以下四个方面来展开:武汉中国光谷的突破与发展、习近平总书记关于科技自立自强的重要要求、习近平总书记关于实施人才强国战略的重要要求、深入实施创新驱动发展战略。然后,党支部书记张松同志主持开展了党风廉政教育活动,主要从党风廉政建设的重要性、案例学习等方面展开,知识竞答环节各位同志踊跃回答问题,支部成员们深刻认识到党风廉政的重要性。最后,团支部书记余泽江同志带领大家学习了湖北省第十二次党代会精神,主要内容有:湖北省五年来取得的主要成绩、积累的宝贵经验;新发展阶段湖北面临的新形势新任务;今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标和重点任务。