首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流一】强化廉政意识,加快发展步伐

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

927日晚18时,河流工程系研究生第一党支部在工学部八教8105会议室召开九月理论学习会。会议由支部书记朱斌主持。支部成员就习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神湖北省第十二次党代会精神以及党风廉政建设三个主题进行了深入学习探讨。

1)学习习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神

首先,支部书记朱斌同志介绍了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话内容,习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展。朱斌同志强调,在国家的大力支持下,我们的科研环境越来越好,作为新时代大学生,我们更应肩负起科技复兴的重任,围绕国家确定的发展方向扎扎实实推进科技创新,勇于挑战难题,为突破卡脖子关键核心技术添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2)学习湖北省第十二次党代会精神

支部书记朱斌同志从过去五年工作取得的主要成绩、面临的新形势新任务,今后五年工作总体要求、奋斗目标和重点任务等方面带领大家学习了湖北省第十二次党代会精神。

3)党风廉政建设主题学习

会议最后,朱斌同志带领大家重点学习了党风廉政建设的重要性,在党风廉政知识竞答环节,各位同志踊跃回答问题,学习相关案例与规章制度,强化了个人责任意识,弘扬了清廉守正之风,提升了党性修养。朱斌同志表示,作为青年党员,我们更应贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,自觉遵守国家法律与党的规章制度,从现在开始培养自身廉洁奉公的素质,时刻提高警惕,增强自身拒绝诱惑、抵抗腐蚀的能力,不为虚名与利益所动,坚持做一个实干家,为党和国家的事业腾飞贡献力量。

4)学习心得体会

会后,朱斌同志分享了补充学习材料供支部成员自行学习,各位同志就学习过程交流了学习感想与心得体会。

程潇勇同志:作为一名研究生,我们应当将科研工作与建设科技强国紧密结合起来,根据国家的切实需求努力工作、锐意创新,把人生的华美篇章写在祖国大地上。

陶奕同志:在当前的国际和国内形势下,我们国家面临前所未有的挑战,我们作为高层次人才,要肩负起科技自强的责任,顶住外部压力,突破技术难关,开辟新道路,解决一个个卡脖子问题,为我国科技事业腾飞贡献力量。

马子豪同志:我们应该从现在做起,对自己的思想作风、工作作风进行认真的对照检查,贯彻落实习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准,坚持立党为公、执政为民的宗旨,追求求真务实的工作态度,培养廉洁自律的人生习惯,以良好的精神状态和工作作风,做合格的共产党员。