首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电一】支部换届迎新大会暨九月组织生活会

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

2022929日下午,武汉大学水利水电学院水力发电工程系研究生第一党支部全体成员在水工结构楼412会议室召开了组织生活会。会议由黄文祺同志主持,主要内容为支部换届迎新大会及九月理论学习会。

会议第一项议程是支部换届大会,支部委员候选人黄文祺、黄骞、吕正赟、杨星晨、王嘉伟依次作竞选发言。经到场正式党员投票表决,由黄文祺同志担任支部书记,黄骞同志担任组织委员,吕正赟同志担任宣传委员,杨星晨同志担任纪检委员,王嘉伟同志担任心理委员。

IMG_256

会议第二项议程是支部迎新大会,黄文祺同志介绍会议流程,支部新成员王嘉伟、吕正赟、黄骞同志分别做自我介绍。黄文祺同志代表支部对三位新成员的加入表示热烈欢迎,并对支部基本情况进行了详细介绍,总结了过去一年支部的各项工作,鼓励下一届支委取长补短、再创辉煌。

IMG_256

会议第三项议程是九月组织生活会,首先学习了习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神,习近平总书记在讲话中饱含了对湖北奋进新征程、建功新时代的殷切期望,体现了对湖北的高度重视和对湖北人民的关心。其次学习了湖北省第十二次党代会精神,开展大力弘扬清廉守正,担当实干之风专题学习,并组织支部成员以竞答形式学习党风廉政知识。三位新成员积极参与知识竞答,表现出扎实的基本功和对党性的深刻认识。会后全体成员合影留念。

IMG_256

本次换届迎新大会暨九月组织生活会的顺利召开,使党支部融入了新鲜力量,切实加强了党支部的凝聚力和战斗力,提高了支部各成员的理论水平,对加强支部组织建设及各项工作的全面推进具有重要意义。