首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利三】迎新凝聚归属感,壮志豪情谱新篇

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

2022927日,水利工程系研究生第三党支部于下午2点在工学部66401会议室召开了新学期的第一次组织生活会。本次会议主要按以下六部分进行:支部介绍、支部成员自我介绍、上任支委述职及支委会换届、党支部管理办法学习、你问我答小游戏以及主题党课学习。本次会议由支部书记张映波同志主持。

会议第一项,支部介绍。首先,支部书记张映波同志介绍了本支部的成员组成,并向大家简要介绍了加入支部的新成员。之后张映波同志向大家展示了本支部往年获得的各种荣誉和先进称号,并鼓励支部成员砥砺前行,延续支部优良传统,共创更好成绩。

会议第二项,是支部成员的自我介绍。在新老成员的相互介绍中,同志们加强了沟通,加深了对彼此的认识。

会议第三项,上任支委述职以及支部委员的换届选举。首先由支部书记张映波同志对支部去年在学习教育活动、支部建设等工作中取得的显著成效进行总结,并号召所有成员要紧密团结,凝聚共识,积极配合好相关工作,激发党支部的创新力和向心力。接下来由上任组织委员王延旋同志、宣传委员翟文琳同志、纪检委员段绍祎同志依次进行述职,向大家介绍自己一年以来的工作。支部委员们回顾了党建工作开展情况以及存在的问题,并希望新一届支部委员会将立足新起点,增强责任感和使命感,充分发挥研究生党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,为支部党员做好服务工作。在接下来的换届选举中,本支部参会的26名党员经过无记名投票,最终推选2022级林琛同志为组织委员,2022级杨忠坡同志为宣传委员,2022级牛春梅同志为纪检委员。

会议第四项,《研究生党内政治生活和理论学习管理办法》集体学习。大家共同学习了《研究生党内政治生活和理论学习管理办法》,支部书记对其中的一些制度进行了重点强调,希望支部同志们加强自我约束,为支部建设打下坚实基础。

会议第五项,你问我答小游戏环节。在支部书记的组织下,支部举行了你问我答的暖场小游戏。在游戏中,支部的新成员对平时生活和学习中的困难向支部的老成员进行提问,支部老成员的回答也帮助新成员更好地适应新环境。

会议第六项,主题党课学习。本次党课学习的主题有三个,支部书记张映波同志带领大家学习了主题为大力弘扬清廉守正,担当实干之风的党课。杨忠坡同志带领大家学习了习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神。黄佳乐同志带领大家学习了湖北省第十二次党代会精神。

组织生活会在全体参会成员的合影中落下帷幕,珞珈之山,东湖之水,水利工程系研究生第三党支部注入了一批新鲜血液,相信在新任支委的带领下,所有成员再接再厉,求真务实,真抓实干,有所突破,谱写出支部新篇章!

心得体会:

周姗:组织生活会上我们学习了习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神,习近平总书记发表的关于推进科技创新的重要讲话给了我们很多启发和思考。作为青年一代,我们必须与新时代同向同行,把服务祖国作为科学技术研究的根本追求,敢为人先、敢于突破。同时,我们也认识到,拓新前行必须要有源源不断的动力作为支撑,这需要我们坚持问题导向,将创新思想转化为务实行动。作为一名预备党员,不仅要在思想上入党,更要在行动上向党员靠拢,脚踏实地,孜孜不倦,通过实学实干为国家和社会贡献力量。

李想:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,反腐败工作和廉政建设以前所未有的力度、广度和透明度持续深入推进,取得了辉煌的成果,顺应了党心民心。党风的廉政建设尤为重要,正如习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时所强调,反腐败斗争是民心所系、输不起也不能输的重大政治斗争。全面从严治党、加强党的领导的主体责任,反腐倡廉,是每一位共产党员和公职人员带领群众需要打赢的持久战斗。而即将踏入社会走进工作岗位上的我们在任何时刻都要坚守党的政治纪律,牢记自己的责任与使命。宁作清水之沉泥,不为浊路之飞尘。时刻把民众的安全,工程的质量,及国家信息的安全放在首要位置,坚守心中的红线。