首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利五】新学年新气象 换届迎新喜迎“中共二十大”

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

20229279时,水利工程系研究生第五党支部九月组织生活会暨支部换届迎新大会在工学部八教8111会议室顺利召开。本次会议包含两项议程:一、党支部根据党组织规章制度对支部书记及支部委员进行换届选举,同时欢迎新的同志加入组织;二、九月组织生活会。由支部书记李国格同志主持会议。

首先,支部根据党组织规章制度相关要求,对支部内新一任党支部书记、组织委员、宣传委员以及纪律委员进行换届选举。会上,参选同志准备充分,积极发言,真实客观陈述参选竞争优势。参选同志发言结束后,党支部党员们进行投票,最终根据选票结果,余芊、邓轩盈和李宇琪同志分别担任组织委员、宣传委员与纪检委员。支部书记李国格对新任职同志表示肯定,同时新任职支委表达了希望自己能够充分发挥积极带头作用、为支部发展做出应有贡献的愿望。

随后举行迎新大会,支部共有8名新成员加入,分别进行了自我介绍,8位新同志表示非常高兴能够成为党支部的一员,支部成员们对新同志表示热烈欢迎,同时希望新成员能积极参与支部活动,尽快融入支部的集体中。

会议第二项议程,进行九月组织生活会。首先,由支部书记李国格同志主持主题为大力弘扬清廉守正、担当实干之风的党风廉政学习。李国格同志详细地讲解党风廉政建设的重要性。他提到,党风廉政建设直接影响着党的执政能力,党员素质和作用的发挥对党的执政活动有直接影响,要保持党员在人民群众的积极形象,需要坚决进行党风廉政建设和反腐败斗争。随后,李国格同志通过以案说101个罪名毛泽东:宁拄拐杖不坐轿及微电影《人生讲台》为例,使支部成员们意识到党风廉政建设在工作、学习、生活等方方面面的重要性,避免一失足成千古恨。最后,李国格同志通过党风廉政知识竞答活动,调动了大家的积极性,使支部成员们更加深入学习了关于党风廉政建设的有关知识。

会议的最后,由张博超同志带领大家学习了习近平总书记湖北武汉考察重要讲话精神、湖北省第十二次党代会精神。张博超同志首先介绍了习近平总书记武汉考察的地点,一个是企业,另一个是社区,同时提到考察的关键词为:高端制造、科技创新、科技人才成长、社区常态化防控、社区党组织建设、动态清零政策、坚持就是胜利等。根据考察地点、关键词及企业,充分说明习近平总书记这十年心系科技创新,并且始终坚持科技自主自强,自力更生。张博超同志通过丰富多彩的视频向成员们分享了我国的近年来的科技创新成果,更好地展示了我国科技创新领域实现的重大飞跃。随后,张博超同志介绍了湖北省第十二次党代会主题、有关内容及精神。湖北省第十二次党代会对过去取得的成就进行了总结,对存在的不足进行了反思,同时对未来的发展及展望进行了细致描述,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导,以人民为中心,坚决打好党风廉政建设及反腐败这场攻坚战、持久战。会后,支部成员们均表示本次组织生活会收获颇丰。

新学年新气象,换届迎新喜迎中共二十大,本次水利工程系研究生第五党支部九月组织生活会暨支部换届迎新大会圆满结束。新的一年,水利工程系研究生第五党支部全体同志们将以焕然一新的精神面貌,锐意进取的人生态度,迎接中共二十大。同时不忘初心,牢记使命,将创新精神贯彻落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗。