首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文四】党团新流入江海,清廉精神灌心田

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

92519时,水文水资源系研究生第四党支部在8110会议室召开九月组织生活会。会议内容包括支部委员换届、支部情况介绍、支部成员自我介绍、理论学习四个环节。换届大会由支部书记王成云同志主持,后续环节由新支部书记韩亚静同志主持,研究生党总支委员陈治平参加会议。

首先由上一届支部书记王成云同志主持支部换届大会,本次到会正式党员率超过五分之四,符合要求,可以开会。各位候选人分别介绍了自己的个人基本情况、个人竞选优势、对竞选岗位的理解,表达了为支部服务的热情和决心。经无记名投票,所有竞选者均全票通过,产生了新一届支部委员会:由韩亚静同志担任新一届支部书记,李文彬同志任支部组织委员,李爽同志任宣传委员,厉慧杰同志任纪检委员,何立滢同志任心理委员。

韩亚静同志首先代表支部对全体新成员表示热烈欢迎,然后从支部导师、成员组成、规章制度等方面对支部情况做出了详细的介绍,展现了本支部立足科研比担当,敢于创新有作为的支部风采。随后,支部14位新成员从基本情况、学习生活、日常娱乐三方面进行了自我介绍,同志们的介绍内容丰富、语言幽默,现场气氛融洽。

然后,支部书记韩亚静同志带领大家进行理论学习。主要内容涵盖三个专题:学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话;学习湖北省第十二次党代会精神;党风廉政建设教育。

首先,韩亚静同志播放了央视新闻频道的报导,带领大家全面回顾了习近平总书记赴湖北武汉考察的重点内容。习近平总书记强调:科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。随后同志们认真听取了韩亚静同志对科技创新的重点阐述。

接着,韩亚静同志从大会主题、过去五年的成绩以及未来五年的目标方面讲解湖北省第十二次代表大会精神。大会也着重强调了未来五年湖北省要完整准确全面地贯彻新发展理念,把创新摆在更加突出的位置。在完成该专题的学习后,同志们纷纷表示对创新的重要意义理解更加深刻,也坚定了在未来研究工作中不断创新、勇攀科技高峰的决心。

韩亚静同志接着从党风廉政建设的重要性、党风廉政建设的代表性案例、党风廉政建设知识竞答三方面讲述党风廉政建设的重要意义,不仅通过详实的理论材料阐述反腐败斗争对于我党长期执政的重要意义,还通过漫画形式的具体违规案例以及毛主席宁拄拐杖不坐轿的典型廉洁实例引导党员同志们树立清廉守正的意识。在党风廉政知识竞答环节,同志们纷纷响应、踊跃竞答,回答问题的正确率超过90%。互动答题过程不仅展现了支部同志们关心党政、关注时事的热情,也使得清廉实干之风深入支部同志的内心。

欢声笑语中,水文系研究生第四党支部第一次组织生活会圆满落幕,同志们热情的交谈会议中的精彩环节,最后合影留念。丹桂飘香时节,随着新生力量的注入,水文水资源系研究生第四党支部将焕发新的生机!