首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流三】学习动态 | 强化纪律意识,重视国家安全——河流工程系第三党支部4月理论学习会

通讯员: ;发布时间:2024-05-12  点击数:

        2024424日下午,河流工程系研究生第三党支部在8111会议室召开4理论学习会本次会议包含两项内容,一是理论学习,主题为:学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;二是专题教育,主题为:国家安全教育,你我的必修课。

1. 党纪学习教育

在党支部书记徐政同志带领下,支部各成员学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。徐政同志分别从党纪方面目前存在的问题、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》提出的要求以及其强调的重点进行讲解,并再次指出“党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常”。

2. 国家安全教育

在充分学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神后,徐政同志以“国家安全教育”为主题开展了专题教育活动。根据全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年415日为全民国家安全教育日20244月,国安宣工作室发布了第九个全民国家安全教育日总体国家安全观。本次活动主要通过学习关于国家安全的典型案例树立支部党员的国家安全意识,强调自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务。

  

至此,4月理论学习会圆满结束。希望所有党员在今后坚持学习党纪,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心,同时也要时刻将国家安全意识放在心中。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院