首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电五】育创新意识,担实干之风

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

202293011:00,水利水电学院水力发电工程系研究生第五党支部于八教8111召开九月生活会。会议内容包括学习习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神、学习湖北省第二十次党代会精神以及党风廉政建设活动。本次组织生活会由支部书记秦蜂主持,总计到会人员38人。

会议伊始,由秦蜂同志带领大家学习习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神。秦蜂同志从总书记讲话的背景与主题、内容与精神两个方面入手,首先指出党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新并发表了一系列讲话,接着提到习近平总书记强调全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,创新是一个决定性因素。要加强技术研发攻关,突破卡脖子关键核心技术刻不容缓。作为新时代研究生,与会同志表示为实现科技自立自强,将科技命脉牢牢掌握手中,我们应该不畏艰难,勇于攻克科研难关,肩负起科技复兴的重任。

在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,湖北省召开了第十二次党代会。秦蜂同志与支部成员一同学习了此次会议内容与精神,从建成支点实现历史性突破、走在前列迈出关键性步伐、谱写新篇取得标志性成果三个方面总结了过去五年我省的工作成果,同时以坚持统筹谋划、长短结合、系统协同、重点突破为原则,对未来五年进行规划。身为党员,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,保持勇争一流的闯劲、实干笃行的拼劲、百战不殆的韧劲,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后秦蜂同志向大家介绍了党风廉政建设的重要性。秦蜂同志以案说101个罪名漫画、清风故事会”——伟人典型清廉事迹为切入点,深入浅出的向支部成员讲解了党风廉政建设对党的重大影响,带领大家深入学习了习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述。同时,秦蜂同志还组织了党风廉政知识测试。支部成员积极参与知识测试,现场氛围轻松愉快,尽管有支部成员回答错误,但总体正确率较高,加深了大家对党风廉政建设的了解。活动最后,秦蜂同志向支部成员补充了一些党风廉政建设资料,同时转达学院党委书记周伟书记的寄语——做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、严守学术道德和学术诚信、增强服务意识,鼓励支部成员在日常生活中也要增强自己的党性修养,发挥党员先锋的带头作用。

至此,水力发电工程系研究生第五党支部第一次组织生活会完美结束,会后支部成员进行合影留念。