首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电十】4月理论学习会暨党员发展大会

通讯员: ;发布时间:2024-05-12  点击数:

2024425日,水利水电学院水力发电工程系研究生第十党支部全体成员在8110会议室开展了组织生活会本次会议由党支部书记牛家辉同志主持,会议包括龚仁煌、刘玉玲同志发展事宜及理论学习会两部分。

会议第一项,讨论龚仁煌刘玉玲同志发展成为预备党员的相关事宜。

首先,组织委员清点到会正式党员人数,汇报拟发展对象材料是否齐全、书写规范。发展对象PPT形式向大会介绍在培养考察期间各方面的表现情况,并宣读《入党志愿书》。其次,入党介绍人介绍发展对象的主要情况,并对其是否入党表明意见。支部组织委员代表本支部向大会报告培养、考察情况,并对发展对象是否具备党员条件提出意见。最后,支部对发展对象展开素质测评、群众评议和无记名投票表决。经支部大会讨论,同意接收龚仁煌、刘玉玲同志发展成为中共预备党员 

 

会议第项,由党支部书记牛家辉同志领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。相关讲话和指示精神要求每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

   会议第项,由团支部书记王怀炎同志组织学习国家安全教育必修课。415日是全民国家安全教育日,国家安全是民族复兴的根基,维护国家安全是全体中国公民的共同责任。每个人都是国家安全的一道防线,作为当代大学生,我们应该从点点滴滴做起,自觉维护各自领域安全,这样才能为国家安全凝聚强大力量。

 

 

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院