首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利一】奋进新征程 建功新时代

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

927日下午,学院水利工程系研究生第一党支部于88220会议室召开了9月组织生活会。本次会议主要有三项议程:一、学习习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神;二、学习湖北省第十二次党代会精神;三、大力弘扬清廉守正、担当实干之风。会议由郭姝婕同志主持召开。

会议第一项,由杨威同志带领大家学习学习习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神主题党课。2022628日,习近平总书记在湖北省武汉市考察并作重要讲话。杨威同志从考察背景、讲话内容与精神以及讲话精神学习与思考三个方面展开介绍。科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。与会成员认为作为新时代大学生,更应肩负起科技复兴的重任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。领学结束后,参会同志们热烈讨论并交流学习心得。

会议第二项,郭姝婕同志带领大家学习湖北省第十二次党代会精神。首先,郭姝婕同志为与会同志介绍了讲话的背景与主题。本次大会的主题为立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。接着,郭姝婕同志从过去五年的七大成就、五点体会,未来五年的总体要求、新形势与新任务、九大工作等方面对大会报告进行了解读。最后,她还分享了一些学习资料,以供各位同志课余自行学习。

大会第三项,郭姝婕同志带领大家学习大力弘扬清廉守正、担当实干之风主题党课。首先,郭姝婕同志带领支部成员深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述。我们要加强党章党规党纪和国家监察法律法规宣传教育,深化拓展清廉学校建设,推动全校党员干部和师生以优良作风奋进新征程、建功新时代,为学校事业高质量发展提供坚实保障。之后,郭姝婕同志采用PPT、漫画的形式带领支部成员学习纪法知识,并以知识问答的形式进行互动交流学习。现场气氛活跃。

至此,本次组织生活会圆满结束。希望支部成员能够贯彻落实习近平总书记在湖北武汉考察讲话精神与湖北省第十二次党代会精神,大力弘扬清廉守正、担当实干之风。希望支部全体成员能够继续学习,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,深化拓展清廉学校建设,推动全校党员干部和师生以优良作风奋进新征程、建功新时代,为学校事业高质量发展提供坚实保障。