首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水研院】新征程扬帆起航,新使命重任在肩

通讯员: ;发布时间:2022-10-07  点击数:

202292719:00,水工程科学研究院研究生第一党支部在工学部主教B213会议室召开九月组织生活会暨主题团日活动。会议内容包括学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话、湖北省第十二次党代会精神和水工程科学研究院研究生第一党支部党风廉政建设及主题团日活动。理论学习由支部书记张思凡同志主持,团日活动由班长刘睿同志主持,总计到会人员15人。

首先由支部书记张思凡同志带领大家回顾习近平总书记在湖北考察的主要内容。在武汉某企业研发楼,习近平总书记强调加强技术研发攻关,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,建设制造强国。我们作为新时代研究生,更应肩负起科技复兴的重任,精益求精,勇于创新,把理论成果转化为能应用于工程实例的实际成果。在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,我省召开中国共产党湖北省第十二次代表大会。张思凡同志带领大家学习党对我省过去五年工作的总结和对未来五年工作的总体要求,明确要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

紧接着,张思凡同志提出党风廉政建设的重要性,并通过观看案说101个罪名漫画和阅读伟人典型清廉事迹,生动幽默的讲解生活中不能触碰的高压线,引导党员加强理论学习,提升党性修养,筑牢思想防线,增强四个意识。专题学习的结尾,张思凡同志还组织党风廉政知识竞赛环节,同学们以极高的热情踊跃举手,先后回答8题选择,5题填空。该环节不仅考察了各位同学理论知识储备量,也增强各位同学党风党性修养。在完成该专题学习后,与会学生分享学习体会,纷纷表示在日常生活工作中要发挥党员的先锋带头作用,以人民服务为己任,牢记党的宗旨,不负党和人民的期望。

随后,班长刘睿同志主持开展团日活动,带领大家学习新时代的十三个伟大成就。各位同学深刻认识到了在新时代坚持党的领导对于推动中华民族伟大复兴历史进程的重大意义,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在团日活动的最后,在刘睿同志的领誓下,全体同学们面向前方,重温了入团誓词,活动也在庄严的宣誓仪式后结束。刘睿同志要求各位同学做到不忘初心、牢记使命,发扬我党的革命精神和优良作风。

水研院第一党支部第一次组织生活会完美落幕,此次活动引领支部同学把初心融入血脉,将使命扛在肩头,激发青春力量、砥砺担当之勇,在新时代建设中贡献自己的青春力量。