首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文一】六月理论学习会

通讯员: ;发布时间:2024-07-05  点击数:

619日,水利水电学院水文水资源系研究生第一党支部在工学部六教6401会议室召开了六月理论学习会。本次会议包括两项议程:一、观看新修订的《中国共产党纪律处分条例的特色与亮点视频;二、开展毕业生欢送活动。本次理论学习会由王新惠同志主持。

会议第一项,王新惠同志组织大家集体观看新修订的《中国共产党纪律处分条例的特色与亮点视频。本讲由中共中央党校(国家行政学院)政治与法律教研部傅思明教授主讲,强调广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员同志要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。观看视频结束后,支部成员纷纷表示将严守政治纪律和政治规则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会议第二项,开展毕业生欢送活动。徐诗恬同志作为毕业生代表为大家带来就业经验分享。徐诗恬同志根据自身求职的经历为大家分享就业经验,从了解就业方向、明晰就业流程、提前准备材料以及行业/体制内四个方面进行讲述。徐诗恬同志为大家分享了就业准备事项和求职技巧,包括提前分析就业市场、做好材料准备以及面试技巧等。同时,徐诗恬同志强调调整心态非常重要,要理性认识当前的就业形势,保持自信和积极性,适时放松并正确处理心理压力。

接下来,大家观看了支部成员为毕业生们精心录制的毕业寄语视频。每一句话都充满了真挚,每一个祝福都满载着美好,每一个日常回忆都渗透着深深的不舍。同时进行了“你划我猜”的游戏环节,在阵阵欢声笑语中结束了此次毕业生欢送活动。

会议最后,全体支部成员合影留念。毕业不是终点,而是新征程的起点,新一代水利人的梦想和热忱将代代相传。每一位支部成员都将把积累的知识、思考和领悟转化为前进的力量,以实际行为贯彻最初的志向和使命,为中华民族的伟大复兴之梦添砖加瓦。让我们携手展望未来,期待他日再聚,共续辉煌!