首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水院精武,近道无尤;强我体魄,安我江河——记第三届武汉大学集体舞大赛

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-11-19  点击数:

室外秋阳杲杲,室内学乐融融。为了进一步推进研究生校园文化活动的蓬勃发展,活跃学术气氛,由我院组成的团队参加了第三届武汉大学集体舞大赛,经过长达两小时的精彩角逐,最终以总成绩90.6排名第八的高分斩获三等奖。

本次比赛共有21支队伍参赛,整场比赛精彩绝伦、高潮迭起,让观众都情不自禁的随着音乐跳动。我们的节目“精武门”别出心裁的采用民国风,以独特的视角展现了我院的青春活力。在表演过程中,我院的选手们把优雅柔美的舞姿和强劲有力的武打融为一体,尽善尽美地展现在观众面前,充分展示了我院研究生强则穿石,柔则润世的人格特点,赢得现场观众雷鸣般的掌声。

当然冰冻三尺非一日之寒,场上5分钟的精彩表现是场下无数人的汗水累积。在这将近一个月的准备时间里,同学们不辞辛苦,不停地调整时间,克服重重困难,以面对每一次的练习,深秋的寒冷仍就凝不住大家浸湿的衣襟。为了调整状态、鼓舞士气,同学们也在练习之余交流心得,增进认识,这也起到了寓学于乐的作用。在排练过程中,大家不仅愉悦了身心,而且还收获了友谊。正是在同学们共同的努力和研会、老师的支持、指导下,我们才获得了如此优异的成绩。

集体舞比赛的开展,充分展示了研究生开朗快乐、积极向上的精神面貌,锻炼了学生的体魄,释放了学习压力,同时丰富了研究生的校园生活。希望同学们以积极向上、青春蓬勃的心态继续自己的研究生生活,延续自己的梦想!