首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武汉大学第十一届研究生学术科技节之第三届“上善若水”水利-环保节能知识竞赛暨颁奖仪式圆满落幕

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-11-21  点击数:

启迪拓新思维,践行求是精神。2016年11月18日周五晚,武汉大学第十一届研究生学术科技节之第三届“上善若水”水利-环保节能知识竞赛暨颁奖典礼在水利水电学院八教8213报告厅举行。此次大赛是由中共武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会联合主办,武汉大学水利水电学院承办。出席此次活动的领导及嘉宾有:水利水电学院研究生辅导员孟勇老师、武汉大学研究生会主席常务副主席彭思成、水利水电学院院研究生会主席郭怿品、水利水电学院院研究生会副主席吴子怡。

此次大赛从活动的立项、报名、初赛到最后的决赛,历时近一个月,得到了全校广大博士和硕士研究生的积极响应,共有来自2个院系的56名博士及硕士研究生报名。参加大赛的学生之多、质量之高,体现了此次大赛的成功。经过初赛的选拔,评出12名参赛选手进入到决赛。

(初赛笔试)

大赛决赛暨颁奖典礼以参赛选手的个人展示拉开了序幕,在选手轻松愉悦的自我介绍后,便开始了紧张的答题环节,决赛共分为四个环节:

1、狭路相逢,通过初赛成绩较高者优先选择对手的形式,12位选手分为六组,两两PK,获胜的一方分数归零进入下一环节,落败者获得优秀奖;

2、群雄逐鹿,必答题环节,选手同时写题板,答对加分,答错不扣分;

3、观众互动,请现场观众参与“你划我猜”的游戏互动环节,并送出礼品,增强了观众参与感,活跃了现场氛围,让紧张的决赛进程活泼欢快了许多;

4、巅峰对决,本环节为抢答环节,答对加分,答错扣分。

整场比赛进行中,各位观众还为支持的选手进行了投票,根据最后的票数选出了两个最佳人气奖。

本次活动展现了我校研究生在学习之余积极参加课余活动,展现自我的精神风貌,活动得以顺利开展也离不开大家的努力,也离不开所有老师、同学的支持与厚爱。但是在整个活动的过程中,还存在许多需要总结和改进的地方,也希望在老师和同学的指正下,以后的活动越办越好。

(活动现场)