首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院研究生羽毛球赛“羽爱同行”圆满落幕(图文)

通讯员: ;发布时间:2017-03-29  点击数:

3月24日,我院为期五天的“羽爱同行”研究生羽毛球赛圆满落幕。此次比赛共分为男单、女单、男双、女双和混双五个项目,学院近100名研究生参与。

女单作为此次大赛的首场比赛,吸引了大批同学前来观看。女选手们也摒弃了在实验室的温柔静雅,握住了球拍,立马气势如虹!杀球劈吊,你来我往,啦啦队员的尖叫呐喊声此起彼伏,最终邝韵琪拔得头筹,夺得桂冠!

羽毛球1.jpg

第二天开展混双项目的比拼。最激动人心的时刻是“球王”之称的邓钦宣与张亚楠组合遭遇卫冕冠军望思强与倪玉芳。一开场,双方便发挥出绝佳的竞技状态,攻守兼备的邓张组合以守为攻,伺机而动;望思强与倪玉芳两人则连续进攻,万箭齐发,实在是一场难得的攻防视觉盛宴。最终邓张组合惜败,望思强与倪玉芳卫冕成功。

羽毛球2.jpg

第三天进行女双比赛。素闻闺蜜之间无所不谈,推心置腹,默契程度果然非同一般。球场上,姑娘们将默契配合发挥到了极致,心有灵犀的王婧、倪玉芳组合与心心相印的揭梦璇、王佳伶组合分别获得冠亚军,在一旁呐喊助威的拉拉队员们也是功不可没。

羽毛球3.jpg

第四场迎来了男双对决。老擂主温少雄、冯楚桥与新霸主黄邦炜、邓钦宣组合如期相遇。两边单兵作战能力都不分上下,配合也是严丝合缝,能杀能挡,稳中求胜,没有破绽只有体力战和心理战,双方比分一直咬到第三轮决胜局才有了较大差距。姜还是老的辣,老擂主温少雄、冯楚桥守擂成功,拿到男双冠军。

羽毛球4.jpg

第四场迎来男双对决。老擂主温少雄、冯楚桥与新霸主黄邦炜、邓钦宣组合如期相遇。两边单兵作战能力都不分上下,配合也是严丝合缝,能杀能挡,没有破绽,只有体力战和心理战,双方比分一直咬到第三轮决胜局才有了较大差距。姜还是老的辣,老擂主温少雄、冯楚桥守擂成功,手捧男双冠军。

羽毛球5.jpg

男单比赛作为压轴好戏登场。决赛的紧张激烈程度堪称整个羽球赛之最。选手黄邦炜与刘琨既是场上对手又是平日好友,双方都十分熟悉彼此的球路和特点。前两场双方战成11:10各拿下一局,然而到了第三场鏖战正酣打到6:5时,比赛时间到了。黄邦炜与刘琨英雄相惜,握手言和,成为并列第一,或许这才是大家最想看到的圆满结局。

羽毛球6.jpg