首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
博士之家2017年系列活动第三期——留学生经验交流会成功举办

通讯员: ;发布时间:2017-06-07  点击数:

6月2日晚19:30,我院研究生会博士生分会(以下简称“博分会”)在工学部12舍5楼活动室“博士生之家”举办了以“留学生学习生活经验交流”为主题的交流会。我院邀请到来自澳大利亚、巴基斯坦、乍得、以色列等国家的武汉大学留学生嘉宾共7人,并另有我院近10名硕士及博士研究生参加了交流会。

参与此次活动的留学生嘉宾来自武汉大学各个学院的各个专业,包括语言学、法学、电气工程、汉语以及水文学等等。在整个交流会中,大家全程用英语进行沟通交流,各国各专业文化与思想的碰撞不断迸射出妙趣横生的火花。

交流会分为三个环节。首先,我们邀请各国留学生品尝会前精心准备好的武汉特色小吃,大家在轻松愉悦的氛围中展开了讨论,纷纷表达自己对中国饮食的看法,并互相分享自己国家的饮食文化特色。

1.jpg

接着,各国留学生依次分享自己在武汉大学的留学生活中所发生的难忘故事,一个个新鲜有趣的小故事令在座的每一位同学捧腹不已。

2.jpg

然后,我们请每一位留学生做出个人展示,讲述自己的专业与研究方向及自己国家的风景特色、饮食文化、宗教信仰等等。丰富多彩的信息不时引得会场惊叹连连。

3.jpg.png

最后,在大家的欢声笑语中,长达两个半小时的留学生经验交流会结束。大家纷纷表示这是一个难忘的夜晚。

在这个全球化的时代,作为国家未来的栋梁之才,广大硕士及博士研究生不应仅仅具有高深的科研水平,还应具有宽阔的国际视野和良好的对外交流能力,了解世界各国的基本情况和国际格局,以更好地把握世界脉搏助力国家国际竞争力的提升。本次活动就为大家创造了一个很好的机会,以提升自己的英语沟通能力、开拓国际视野以及减轻科研压力、丰富科研生活。