首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院第二届研究生团体风采大赛参赛纪实

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-01-09  点击数:

1月6日晚,武汉大学第二届研究生团体风采大赛在人文馆举行。我院作品《Smile Cry》给大家带来了精彩的表演并最终荣获三等奖。

本届大赛主题灵活、表演形式不限,但创新分的比重较大,为寻求创新点,我院尝试了情景剧、小提琴和舞蹈结合在一起的形式,通过情景剧表演和小提琴的衔接引出最后的舞蹈主题——CryCry,最终这种形式收到了不错的效果,观众反映强烈,整场演出笑声不断、掌声连连。

本次比赛主题确定、构思、排练到最终参赛,历时半个月。我院接到比赛的通知,就开始积极投入准备工作。首先是确定舞蹈主题,我院选择了舞蹈《CryCry》,并对整个舞蹈进行动作上的调整与修改,力求给观众带来更强的观感。然后是确定情景剧剧本,为了配合《CryCry》的主题以及给观众带来校园感,我院挑选出电视剧《何以笙箫默》的一个小片段作为一幕,又通过自己的校园生活构思出另一幕校园情侣打闹的故事,并通过川话版的旁边增添喜剧感。最后为了衔接情景剧和舞蹈,我们增加了小提琴的独奏,使整个演出档次更高。

整个准备过程虽然辛苦但是欢乐,虽然大家都很忙,但依然抽出时间进行排练。情景剧组对每次表演过程中的欠缺和不足都进行了交流,他们力求把角色演活,让大家重温自己曾经美好的大学时光。舞蹈组中每个人的每个动作都被进行了纠正,争取做到整齐且美感十足。最后,经过大家不懈的努力和辛苦的付出,最后的表演接近完美,获得了第六名的好成绩。

此次研究生团体风采大赛为广大研究生提供了展示才艺的舞台,各个院系的表演形式丰富多样,让人大开眼界,观众更是掌声不断,好评如潮。这次比赛丰富了校园文化生活,增进了院系间感情的沟通,同时也营造了良好的校园文艺氛围。