首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院召开研究生座谈会

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-03-15  点击数:

3月10日、11日晚,我院在八教213会议室分别召开了博士和硕士研究生座谈会,院党委副书记周玉霞、副院长陈立、研究生辅导员孟勇以及各班研究生代表参加了座谈会。

座谈会上,陈立副院长表示为了帮助研究生在学术科研、工作生活中更好的找准定位,就研究生们的培养问题以及生活问题和学生代表们进行了沟通和交流。

博士研究生座谈会上,博士生主要针对论文的撰写、署名、实验设备的申请使用、毕业问题、以及工作毁约等问题向陈院长进行提问,陈院长认真听取并耐心的一一解答,陈院长表示学校理解博士生的毕业压力,也在尽力为博士生营造更好的学术环境,此外鼓励博士生多进行学术交流来提高自己的学术水平,争取顺利毕业。

硕士研究生座谈会上,同学们也是热情高涨,发言踊跃,纷纷提出自己的问题,比如关于课程成绩影响硕博连读这一问题,陈院长表示学院将会和任课老师沟通,尽量为同学们争取机会;有关学术论文以及毕业论文的问题,陈院长仔细倾听了各位研究生的发言并做了详细记录,他对同学们提出的意见和建议给予了肯定,赞同开设相关讲座以提高硕士生的论文撰写水平;针对实习问题,陈院长提到为了增加同学们的实习机会,学院目前已签约了一些研究生实验实习基地,硕士生们也可以自己跟着导师参与工程项目的实践实习,以锻炼自己的实践能力。最后陈院长表示希望毕业生们在找工作时能够调整就业方向,完善自己的同时还要找准定位,学院也将更加关注毕业生们的就业问题,努力实现就业数量和质量的双提升。

此次座谈会通过面对面的沟通形式不仅帮助同学们答疑解惑,让同学们对学院的教学培养、就业实习等有了新的认识,也有效促进了学院师生关系以及学院的教学建设。