首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
2015届研究生会素质拓展活动成功举办

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-03-28  点击数:

为促进在校研究生德智体美全面发展,鼓励学生在工作学习之余锻炼身体,展现当代大学生乐观向上的精神面貌,同时为加强各院系研究生之间的交流与沟通,提高学生的人际交往能力、学会更好地与他人沟通以及加强团体的凝聚力和竞争力,培养学生的团队意识和分析解决问题的能力,2016年3月27日水利水电学院第15届研究生会联合文学院研究生会成功举办了一次别开生面的素质拓展活动。

素质拓展于早上10点正式开始,由水利水电学院副主席胡倩筠同学主持。简短的开场仪式后,活动正式开始。为了让大家更融洽的一起交流,大家进行了自我介绍。

接下来,开展了第一个游戏——两人三足。按照比赛规则,所有人分成三组,将相邻队员的腿绑在一起,跑完规定距离,以各组所用时长排名。经过这个游戏,两个院原本不熟的同学们之间都互相有了交流,气氛慢慢变得自然欢乐起来。

第二个游戏是“一块五毛”。游戏中,男生代表一块钱,女生代表五毛钱。由主持人喊出随机钱数,男生女生根据听到的钱数,自行组合抱在一起凑够相应的钱,其余人淘汰。经过这个游戏,大家都互相打开了心扉,一起为整队的成绩努力着。

经过两轮游戏之后就进入了最后激动人心的撕名牌环节。大家齐齐上阵,在奋力追赶其他队的同学之余,也尽力保护好自己的名牌。经过刺激的撕名牌游戏后,获胜的队伍得到了相应的奖品。最后,在一片欢笑声中,本次素质拓展活动圆满结束。

本次与文学院研究生会的联谊素质拓展不仅增进了两个研会的成员之间的相互了解,也为以后我院研会各部门协调工作起到了积极的推动作用,同时也让大家在科研之余得到了适当的放松,有利于大家后期更好学习和工作。