首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院举办研究生“女性职场”工作坊

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-03-31  点击数:

3月25日下午,在我院8213会议室举办了一场助力就业的“女性职场”工作坊,这是学院首次举行以女大学生就业为主题的专题座谈会。本次活动邀请了现任通用公司水处理华中区市场经理李辉、沐蓉优程咨询有限公司创始人李沐蓉、通用医疗集团融资贷款事业部南区融资经理吴沫、华特迪士尼设计师朱晋姚、武汉大学学生就业指导与服务中心副主任王少雄、武汉市人才服务中心武汉大学生就业市场主任王语晗、武汉大学生就业分市场苏丹等作为嘉宾。学院党委副书记周玉霞、研究生辅导员左志香、206届和2017届女研究生毕业生代表及本科生女生代表共计40余人参加了此次座谈会,会议由周玉霞副书记主持。

座谈会伊始,李沐蓉女士分享了自己在青年成就(中国)的志愿服务经历,给了在场同学们很大的启发。李辉经理也分享了自己在通用集团从基层做到管理层的一些经历,告诉同学们在择业的同时要眼光长远、关注自己未来长久的发展。

分享完后,活动现场组织了三场模拟面试,女同学们反响热烈。模拟面试过程中,三位女同学表现得各有特点,都突出了各自的长处,但同时也暴露出了一些不足。针对三位女生的表现,现场嘉宾做了详细的点评和指导,分别从女性着装、面试仪态、言语表达、个人自信等方面分享了自己的经历和看法,现场同学们纷纷表示获益匪浅。最后,王少雄老师总结表示,这样针对女大学生的工作坊非常有意义,希望学院的女大学生能够在未来生活中不断丰富自己的内心和技能,找准自己在就业市场上的定位,最终在求职过程中找到理想的工作。

本次“女性职场”工作坊座谈会得到了武汉大学学生就业指导与服务中心得大力支持。通过本次活动,开拓了女大学生的视野,给予大家了新的启发,对未来自身的职业道路也有了更清晰的认知和体会。尤其是参与模拟面试的同学纷纷表示,通过本次模拟面试对自身的长处和不足有了更深刻的认识,在以后的学习生活中会从自身实力出发不断丰富、提高自我。